Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul notation scientifique

Posté par Devoirdemath (invité) 09-11-07 à 06:58

Bonjour à tous j'ai un problème et j'aimerai de l'aide pour le résoudre
D=15x(10 Puissance 7)² x3 x 10 puissance -5

Merci de votre aide de si bon matin !

Posté par
veleda
re : Calcul notation scientifique 09-11-07 à 08:33

bonjour
(107)²=1014
D=15x3x1014x10-5=15x3x10(14-5)=15x3x109=3²x5x109

Posté par
Violoncellenoir
re : Calcul notation scientifique 09-11-07 à 11:56

Bonjour,

= ....4.5 * 1010en notation scientifique...

Posté par Devoirdemath (invité)re : Calcul notation scientifique 09-11-07 à 13:05

Merci

Posté par
Violoncellenoir
re : Calcul notation scientifique 09-11-07 à 13:06

de rien

Posté par PouetPouet (invité)re : Calcul notation scientifique 09-11-07 à 16:39

Devoirdemath si tu veux tu peux commencer par séparer les puissances de 10 d'un côté et les autres nombres qui sont pas en rapport de l'autre.
On peut donc avoir:

D = 15 x 3 x (10^7)² x 10^-5

les ^ c'est pour dire puissance de.

D = 45 x 10^14 x 10^-5

D = 45 x 10^9
Or 45, tu peux le transformer en puissance de 10, ca fait 4.5 x 10

D = 4.5 x 10 x 10^9 = 4.5 x 10^10

C'est juste pour te montrer comment aller plus vite (je suis en médecine et on a des calculs énormes avec pleins de puissance de 10 et faut aller super vite ) )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !