Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul numérique

Posté par
bill-59
10-10-07 à 12:50

s'il vous plaît pourriez-vous m'aidez. En maths j'ai quelque dificulté en géométrie je suis un peut plus fort mais en calcul numérique je ne m'en sort plus.
Voici l'exercice :

En électricité, pour calculer des valeur de resistances, on utilise la formule :   1     1     1  
           --- = --- = ---
            R     R1    R2

Sachant que R1 = 9 et R2 = 12 ohms, déterminer la valeur exacte de R

Merci d'avance

Posté par
spmtb
re : calcul numérique 10-10-07 à 12:59

bonjour
1/R = 1/9 + 1/12
= 4/36 + 3 / 36 = 7/ 36
  donc R = 36/7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !