Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul numérique

Posté par amrita (invité) 26-10-07 à 13:45

bonjour je n'arrive pas a faire cet exercice merci de m'aider:
  2 puissance-2 x56 x10 puissance -3

Posté par
Bourricot
re : calcul numérique 26-10-07 à 14:00

bonjour,

Cela dépend de la question !!

Mais peut-être qu'il suffit d'écrire que 56 = 7 * 8 = 7 * 23

Puis d'appliquer les formules du cours :

an * am = an+m

(an)m = anm

P.S. le signe * signifie multiplier
.

Posté par amrita (invité)calcul numérique 26-10-07 à 14:02

rebonjour la question estétaillez les calculs

Posté par
Bourricot
re : calcul numérique 26-10-07 à 14:03

Pour arriver à quel résultat ? sous quelle forme doit être ce résultat ?

Posté par amrita (invité)calcul numérique 26-10-07 à 14:05

ce résultat doit etre sous la forme d'une fraction irréductible

Posté par
Bourricot
re : calcul numérique 26-10-07 à 14:11

Eh bien, il faut t'arracher le ver du nez ! Comment veux-tu qu'on devine ! cela aurait pu être une autre consigne !

Donc en appliquant ce que je t'ai donné puis le fait que 10 = 2* 5

comment écris-tu 2-2 * 56 * 10-3 ?
.

Posté par amrita (invité)re : calcul numérique 26-10-07 à 14:14

je sais pas je conprend plus la

Posté par
Bourricot
re : calcul numérique 26-10-07 à 14:16

Tu as 2-2 * 56 * 10-3 = 2-2 * (7*23) * (2*5)-3 = 2?? * 5?? * 7??
.

Posté par amrita (invité)re : calcul numérique 26-10-07 à 14:21

pourquoi 7 x2puissance 3 ?

Posté par
Bourricot
re : calcul numérique 26-10-07 à 14:22

relis ce que j'ai écrit à 14h00 !
.

Posté par amrita (invité)re : calcul numérique 26-10-07 à 14:28

vous m'avez dit que 8 = 7x8 je suis d'accord mais apres vous disez 8=7x2 puissance je comprend plus sa m'enbrouille trop pfff!

Posté par
Bourricot
re : calcul numérique 26-10-07 à 14:30

8 = 2 * 2 * 2 = 23

P.S. Pour écrire les puissances tu as un bouton sous le cadre de saisie : x2

Il suffit de mettre les exposants entre les "balises" [ sup] [ /sup]  qui vont apparaître (sans les espaces).

Par exemple pour obtenir x5 il suffit d'écrire 5 entre les balises soit  x[ sup]5[ /sup]  sans les espaces.

[b]Et n'oublie pas de faire un aperçu avant d'envoyer pour vérifier que ce que tu vas poster est correctement écrit. [b]
.

Posté par amrita (invité)re : calcul numérique 26-10-07 à 14:38

d'accord est ce que 2-2 x 56x 10-3 =
20(-2-3) donc 20-5 ?
ps:dans quelques instant je dois partir donc merci d'avoir essayer de m'aider mais c'est pas grave si je pige pas je demanderais a mon proffesseur car face a face c'est plus rapide qu'a l'écrit merci encore !et desolé de vous avoir fait perdu de votre tps libre!

Posté par
Bourricot
re : calcul numérique 26-10-07 à 14:43

NON
2-2 * (7*23) * (2*5)-3 = 2-2 * 7 * 23 * 2-3 * 5-3 = 2-2 * 23 * 2-3 *  5-3 * 7 = ???
.

Posté par ptitemoi (invité)calcul numérique 04-11-07 à 15:32

bonjour,

pour la rentrée je dois rentre un D.M de math mais un exercice me posse problème depuis plusieurs jours.

le voici:

1)développer pis réduire:(x-4)²-(x-2)(x-8)
voici ce que j'ai trouvée:(x-4)²-x²-8x-2x+16
                          x²-4²-x²-8x-2x+16
                          x²-x²-8x-2x+16-4
                          0-16x+0

2) en deduire un mode de calcul rapide de l'expréssion:9996²-9998*9992

mais je n'arrive pas à faire le raprochement entre les dex calculs et je ne vois pas ce qu'ils ont en commun pour déduire quelque chose.

merci de m'aider car je ne comprends pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !