Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul numérique

Posté par
moustike14
26-04-08 à 21:20

1°) Exprimer chacun des nombre sous la forme d'une fraction irréductible en  faisant apparaitre les étapes du calcul:

A:  (13x10^14x10^6)/(2x(10^3)^7


alor V= racine carré

D= 1/20(V14-1)(V14+1)


2°) factoriser:

E= (x+7)^2-36

Posté par
dydy13
re : calcul numérique 26-04-08 à 21:28

Bonjour, merci....

Posté par
plumemeteore
re : calcul numérique 26-04-08 à 22:11

bonsoir Moustike
1° <* est le signe de la multiplication>
10a*10b = 10a+b
(10a)b = 10a*b
10a/10b = 10a-b

2° et 3° : appliquer (a+b)(a-b) = a²-b²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !