Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul numérique

Posté par
luciie21
06-09-08 à 10:28

bonjour pouvez vous m' aidez s'il vous plaît ?

I) Ecrire les nombres suivants sous la forme a*10p ou a est un nombre entier et p un nombre relatif.
      
a) 0,000 08      b) 0,000 000 09     c)16 000 000   d) 0,289

II)Calculer à la main en precisant les méthodes de calcul:

a) -5[/sup]2    b)(-5)[sup]2    c) -5[/sup]-2     d) (-5)[sup]-2

Merci beaucoup de votre aide.

Posté par
jacqlouis
re : Calcul numérique 06-09-08 à 10:59

    Bonjour Lucie . Pour ne pas t'embêter avec les puissances, tu pourrais écrire ainsi :
    - 5²    --->    - 5^2
    - 5 -2  --->   - 5^(-2)

Je t'expliquerai après comment bien utiliser le bouton (x²) ci-dessous.

Ton exercice, tu sais le faire ! Le 1er cas :  0,000 08 =  8* 10^(-5)

Posté par
luciie21
remercimement 06-09-08 à 11:56

je te remercie beaucoup de m' avoir aider !
peux tu m'aidez pour l'exercice suivant s'il te plait.

Posté par
jacqlouis
re : Calcul numérique 06-09-08 à 11:59

Envoie le maintenant ...

Posté par
luciie21
Calcul numérique 06-09-08 à 15:02

tien voila merci de m'aider

3- 18|27+15|27

6|7-4|5)
merci beaucoup !

Posté par
luciie21
re : Calcul numérique 06-09-08 à 15:03

desolé il y a eu un probleme je te recrit le probleme

6|7-4|5)=

merci cordialement

Posté par
luciie21
probleme 06-09-08 à 15:04

je te recrit le probleme

6|7:-4|5=

Posté par
jacqlouis
re : Calcul numérique 06-09-08 à 15:05

   " Tien ... "  mais tu veux quoi , au juste ?... et tu as déjà fait quoi ?...
    Et qu'est-ce qui t'arrête ?...

Posté par
jacqlouis
re : Calcul numérique 06-09-08 à 15:08

   Ce sont des fraction s?..
Pourquoi ne pas les écrire comme on fait bituellement :  ( 6/7) / (- 4/5) .

Tu sais comment on fait pour diviser une fraction par une autre fraction ?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !