Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul numerique

Posté par
dédé06200
16-06-05 à 17:28

Bonjour,
j'ai eu soudain un bloquage sur ce calcul :
B = 12 * 10 puissance -3 le tout diviser par 16 * 10 puissance -4
merci

Posté par
Ani75
re : calcul numerique 16-06-05 à 17:34

B=12*10-3/16*10-4
=12/16*103-4
=12/16*10-1
=12/1.6
B=7.5

Posté par philoux (invité)re : calcul numerique 16-06-05 à 17:34

>dédé
10^a / 10^b = 10^(a-b)
Tu essaies

Philoux

Posté par
etienne
re : calcul numerique 16-06-05 à 17:35

Bonjour,

\frac{12\time10^{-3}}{16\time10^{-4}} = \frac{3\time4\time10^{-1}\time10^{-1}\time10^{-1}}{4\time4\time10^{-1}\time10^{-1}\time10^{-1}\time10^{-1}} = \frac{3}{4\time10^{-1}} = \frac{3}{4}\time10^1 = \frac{3}{4}

Posté par philoux (invité)re : calcul numerique 16-06-05 à 17:36

>etienne (bonjour)
30/4

Philoux

Posté par
etienne
re : calcul numerique 16-06-05 à 17:38

Oups, grossière erreur de ma part :
\frac{3}{4}\time10^1 = \frac{30}{4} = \frac{15}{2}

Posté par
etienne
re : calcul numerique 16-06-05 à 17:39

Tiens, j'ai déja été corrigé par Philoux : merci

Posté par philoux (invité)re : calcul numerique 16-06-05 à 17:41


Philoux

Posté par
dédé06200
re : calcul numerique 16-06-05 à 17:43

30/4 est-ce une fraction irreductible ??

Posté par philoux (invité)re : calcul numerique 16-06-05 à 17:44

non
etienne a corrigé et continué
Philoux

Posté par
dédé06200
re : calcul numerique 16-06-05 à 17:44

Oki, merci beaucoup tout le monde !!

Posté par
etienne
re : calcul numerique 16-06-05 à 17:45

De rien, et bon brevet (je dis ça parce que je vois que tu est en troisième... )

Posté par
dédé06200
re : calcul numerique 16-06-05 à 17:47

MERCI !!!!
tu  es en quelle classe??

Posté par
etienne
re : calcul numerique 16-06-05 à 17:48

Troisième aussi.

Brevet dans 11 jours, ça va passer très vite...

Posté par
dédé06200
re : calcul numerique 16-06-05 à 17:53

Oui, tu as raison !!



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !