Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul numerique

Posté par
dédé06200
16-06-05 à 21:36

Bonjour,
(5:6 - 5:4): 5:8
Vous trouvez combien please ??

Posté par
Skops
re : re: calcul numerique 16-06-05 à 21:41

Bonjour

Et toi tu trouve quoi ?

Skops

Posté par
davidk
re 16-06-05 à 21:43

5$\fbox{\fbox{\fbox{\frac{-10}{9}}}}

Sauf distractions

Posté par
infophile
re : re: calcul numerique 16-06-05 à 21:45

\frac{5}{6}-\frac{5}{4} \\ =\frac{20}{24}-\frac{30}{24}\\ =-\frac{10}{24}

\frac{-\frac{10}{24}}{\frac{5}{8}} \\ = -\frac{10}{24}\times \frac{8}{5} \\ = -\frac{80}{120}

\red \fbox{\fbox{\frac{2}{3}}}

Salut Skops

Posté par
infophile
re : re: calcul numerique 16-06-05 à 21:45

Tu es sur davidk ?

J'ai oublié le signe négatif pour ma part

Posté par
davidk
re 16-06-05 à 21:49

Laisse moi visionner mon clip PARKLIFE s'il te plait, j'exploite le DVD depuis peu.
Etant marginaliser depuis la fin décembre, c'est à toi dont revient le prix de la confiance en la solution.

Posté par
Skops
re : re: calcul numerique 16-06-05 à 21:49

Pour ma part je dirais

\frac{-2}{3}
Comme infophile mais avec le -

Skops

Posté par
Skops
re : re: calcul numerique 16-06-05 à 21:50



Salut info

Skops

Posté par
dédé06200
re : re: calcul numerique 16-06-05 à 21:52

Merci tout le monde !!
pour ma part, j'avais trouvé 2:3 mais j'avais oublier le signe -

Posté par
dédé06200
re : re: calcul numerique 16-06-05 à 21:53

V180 + 3V80 - 2V125
Vous trouvez combien ??
Moi 8V5

Posté par
davidk
re 16-06-05 à 21:54

Yes i have done a mistake bigger than me. I have multiplicated by 8 : 3 instead  8 : 5. Infophile has right, congratulations my little friend.

Posté par
Skops
re : re: calcul numerique 16-06-05 à 21:55

Je trouve pareil

Skops

Posté par
davidk
re 16-06-05 à 21:56

Cher dédé, je n'additionne pas des lettres et des chiffres en même temmps. Ici, je placerais un "lol" qui s'approprirait bien à la situation. Chose faite : lol.

Posté par
dédé06200
re : re: calcul numerique 16-06-05 à 21:56

Okay, no problem !!You are very good in english !!!

Posté par
dédé06200
re : re: calcul numerique 16-06-05 à 21:57

Merci skops pour la tite verification !!

Posté par
dédé06200
re : re: calcul numerique 16-06-05 à 21:59

(8 * 10 puissance 15 * 10 puissance -6): 20 * (10²)5
J'ai trouvé 3/5 Est-ce sa ??

Posté par
davidk
re 16-06-05 à 22:00

non 0.04.

Posté par
dédé06200
re : re: calcul numerique 16-06-05 à 22:05

Est-tu sur ??
J'attends l'avis du chef (skops !!)

Posté par
davidk
re 16-06-05 à 22:06

Oui je suis sur. Si cela ne te convient pas, rajoute un peu de sucre.

Posté par
dédé06200
re : re: calcul numerique 16-06-05 à 22:08

J'attends Skops!!
Mets les details de tes calculs alors, pour que je vois ou se situe my mistake !!

Posté par
davidk
re 16-06-05 à 22:11

Les grandes lignes :
15-9=6
2*5=10
9-10=-1
Veux tu un oeuf sur le plat avec ça ?

Posté par
Skops
re : re: calcul numerique 16-06-05 à 22:12

Ces quoi le 5 en dernier ?

Skops

Posté par
dédé06200
re : re: calcul numerique 16-06-05 à 22:14

C'est le produit de 10²

Posté par
dédé06200
re : re: calcul numerique 16-06-05 à 22:15

Mais c'est pas ca !!en plus il faut l'ecrire sous forme FRACTIONNAIRE

Posté par
davidk
re 16-06-05 à 22:19

Regarde ; j'ai mis moins d'une minute à trouver la réponse et encore, j'ai écris sur mon brouillon avant.
Mon dieu, aide moi à etre plus lent.

Posté par
infophile
re : re: calcul numerique 16-06-05 à 22:20

mdr davidk

You have a good english, I'm so bad ...


\frac{8\times 10^{15}\times 10^{-6}}{20\times (10^2)^5} \\ \frac{8\times 10^9}{20\times 10^{10}} \\ \frac{8}{20}\times 10^{-1} \\ \frac{8}{200}=0.04

C'est quoi PARKLIFE ?

Kevin

Posté par
davidk
re 16-06-05 à 22:24

Laisse tomber, c'est plus d'actualité.

Au fait infophile, on pourrait communiquer sur msn à l'avenir, pas tout de suite.

Posté par
davidk
re 16-06-05 à 22:28

bonne nuit les amis...

Posté par
infophile
re : re: calcul numerique 16-06-05 à 22:32

>>davidk

Mon adresse est dans mon profil, c'est toi qui voit

ce serait un plaisir

Et pour ce qui est de l'actualité, je n'ai pas à laisser tomber, je suis très polyvalent en ce qui concerne les styles musicaux, pour te dire j'écoute plus les année 70 80 que maintenant !

J'ai pleins d'albums je te ferais écouter à l'occaz

Bonne nuit à toi davidk

@+ / @bientot

kevin

Posté par
dédé06200
re 17-06-05 à 17:42

Non, en fait vous vous etes trompés car c'est:
(8 * 10 puissance 15 * 15 * 10 puissance -6): 20 * (10²)5
Dsl, j'avais oublié entre parenthese le "* 15"
merci d'avance car moi je trouve 3/5 en ecriture fractionnaire !

Posté par
dédé06200
re : calcul numerique 17-06-05 à 17:59

...SVP...

Posté par
dédé06200
re : calcul numerique 17-06-05 à 19:17

!!!

Posté par
Fractal
re : calcul numerique 17-06-05 à 19:26

Salut
\frac{8\times10^{15}\times15\times10^{-6}}{20\times(10^2)^5}
\frac{120\times10^{9}}{20\times10^{10}}
6\times10^{-1}
\frac{3}{5}

Voilà

Posté par
infophile
re : calcul numerique 17-06-05 à 19:33

\frac{8\times 10^{15}\times 15 \times 10^{-6}}{20\times (10^2)^5}

\frac{120\times 10^{9}}{20\times 10^{10}} \\ \frac{120}{20}\times \frac{10^9}{10^{10}} \\ 6\times 10^{-1}

\blue \fbox{\fbox{\fbox{\fbox{0.6}}}}

Sauf distraction

Kevin

Posté par
infophile
re : calcul numerique 17-06-05 à 19:34

Salut Fractal

Posté par
Fractal
re : calcul numerique 17-06-05 à 19:35

Salut Kevin, mais tu n'as pas répondu à la question; il faut exprimer le résultat sous forme fractionnaire.

Posté par
infophile
re : calcul numerique 17-06-05 à 20:42

Oui c'est vrai

Donc avant dernière étape de mon calcul:

120/20 * 1/10 = 120/200 = 12/20 = 3/5

@+
Kevin

Posté par
dédé06200
re : calcul numerique 18-06-05 à 08:02

Ok, merci alors vous voyez qui avez raison, hein , hein ??lol!!
:D

Posté par
infophile
re : calcul numerique 18-06-05 à 19:22

On avait tous raisons c'est toi qui a omis une partie de l'expression

Posté par
dédé06200
re : calcul numerique 18-06-05 à 19:24

Non, au contraire, c'est vous qui avez INVOLONTAIREMENT "oublié" une expression dans le calcul !!

Posté par
infophile
re : calcul numerique 19-06-05 à 21:13

Bonjour

Voila ton premier poste où tu nous demande d'aboutir au résultat :

"(8 * 10 puissance 15 * 10 puissance -6): 20 * (10²)5"

Et voici le second où tu rectifie ton oubli :

"(8 * 10 puissance 15 * 15 * 10 puissance -6): 20 * (10²)5
Dsl, j'avais oublié entre parenthese le "* 15""

Tu peux constater que le *15 n'y était pas dès le départ. Mais peut importe

Posté par
dédé06200
re : calcul numerique 19-06-05 à 21:43

Ah oui effectivement grand dsl alors, mais comme tu dis, "peu importe", c'est sans grande importance !!



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !