Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul numerique

Posté par nico2 (invité) 06-09-05 à 20:32

bonjour,,Aider moi a resoudre ce calcul:

2:3 - 9:20 x 5:3 + 1:2
merci de m aider !

Posté par nico2 (invité)Calcul numerique 06-09-05 à 20:34

Re aider moi a resoudre celle si !

1 : 1:6 - 1:2

Merci d avance

Posté par nico2 (invité)Calcul numerique 06-09-05 à 20:34

Re aider moi a resoudre celle si !

1 : 1:6 - 1:2

Merci d avance

Posté par jerome (invité)re : Calcul numerique 06-09-05 à 20:59

salut,

Quelles sont tes difficultés?

As tu vu les priorités opératoires?

Pour le premier :

3$\rm A=\frac{2}{3}-\frac{9}{20}\times \frac{5}{3}+\frac{1}{2}\\A=\frac{2}{3}-\frac{45}{60}+\frac{1}{2}

Tu réduis tout au meme dénominateur et tu pourra ensuite conclure...

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !