Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul numérique

Posté par black-coco-pearl (invité) 31-05-06 à 11:05

bOnjour à tous le monde,

je voudrais savoir si vous pouviez corriger j'ai l'impression que c'est faux et sa m'aidera à ne plus refaire mes fautes.

voila trois calcul à corriger s'ils sont faux ^^

A= - 7sur9-2sur9 x 3sur4
A= -7sur9-6sur36
A= -28sur36-6sur36
A= -34sur36
A= -17sur18

B= (V10-3)(V10+3)
B= (V10)²-3V10
je sais plus la suite !!

C= (2x -3)²-2(5-6x)
C= 4x²-12x+9-10+12x
C= 4x²-1

Posté par
jacqlouis
re: calcul numérique 31-05-06 à 11:19

    Bonjour. Curieuse, ton impression !... Si tu penses que c'est faux, recommence, et trouve ton erreur !
    Pour A , c'est bon. RAS.
    Pour B, tu peux développer normalement (a+b)(C-d) : c'est ce que tu as commencé à faire... Il fallait continuer
    On peut aussi considérer cela comme le développement de l'identité (A² - B²) . Ce qui donne:

Posté par
mascate
re : calcul numérique 31-05-06 à 11:21

bonjour
d'accord pour le A et le C
bizarre pour le B.........
regarde les deux facteurs, ils cont du type (a-b)(a+b)........
cela ne te rappelle rien?

Posté par
jacqlouis
re: calcul numérique 31-05-06 à 11:25

    Bonjour. Curieuse, ton impression !... Si tu penses que c'est faux, recommence, et trouve ton erreur !

    Pour A , c'est bon. RAS.
    Pour B, tu peux développer normalement (a+b)(C-d) : c'est ce que tu as commencé à faire... Il fallait continuer
    On peut aussi considérer cela comme le développement de l'identité (A² - B²) . Ce qui donne: (10)² - 3² ...Même résultat, bien sûr.
    Pour C, c'est bon. Si on te demandait de développer, tu peux en rester là. Si c'est pour un autre exercice, tu pourrais factoriser
    4x²-1 = (2x-1)(2x+1)   . C'est selon !     J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !