Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul numérique avec triangle

Posté par
asxcdzefv
26-10-14 à 10:20

Bonjour est ce que quelqu'un pourrait m'aider sur un exercice dont l'énoncé est :
On considère les points B, M et A alignés dans cet ordre, ainsi que les points C,N et A alignés dans cet ordre. On donne : AB = 3^7 , AC = (-3^-1)^-4 , AM= 3^5, AN= 3^2 et MN = 3^3 x 10
- Que peut t-on dire des droites (MN) et (BC)?
- Calculer BC
Je sais juste qu'il faut utiliser  Thales !

Posté par
alexandrafoot38
alors 26-10-14 à 10:32

On ne comprend pas ton enoncé, ca veut dire quoi AB = 3^7 ??

Posté par
asxcdzefv
re : Calcul numérique avec triangle 26-10-14 à 10:49

Pour moi AB= 3^7 veut dire AB est égale à 3 a la puissance 7

Posté par
asxcdzefv
re : Calcul numérique avec triangle 27-10-14 à 18:28

Personne ne peut m'aider?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Calcul numérique avec triangle 27-10-14 à 18:38

Bonsoir,
utilise la réciproque de Thalès......

Posté par
dpi
re : Calcul numérique avec triangle 27-10-14 à 18:46

Bonsoir,

1/ tu calcules les puissances
2/ tu fais un dessin approximatif avec ces cotes
3/ tu fais les rapports AB/AC AM/AN et tu conclues.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !