Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

CALCUL ofrp

Posté par kevintoutmath (invité) 13-10-07 à 12:35

f=7/3+1/15
i=4/7+5/7*3/4
g=29/21-2/3
h=25/12*16/15
etoile = fois
merci d'avance

Posté par
J-D
re : CALCUL ofrp 13-10-07 à 12:37

Bonjour ?

Bonjour

Qu'as-tu déjà trouver ?



Jade

Posté par
moly
re : CALCUL ofrp 13-10-07 à 12:38

bonjour avant!
hum tu n'arrive pas a faire tes calcules?
cherche un dénominateur commun^^

Posté par
moly
re : CALCUL ofrp 13-10-07 à 12:39

XD salut Jade

Posté par kevintoutmath (invité)re : CALCUL ofrp 13-10-07 à 12:40

alors au f jai 2.4
i ji arrive pas
g 0.8
h 2

Posté par kevintoutmath (invité)re : CALCUL ofrp 13-10-07 à 12:41

arf desoler bonjour

Posté par
J-D
re : CALCUL ofrp 13-10-07 à 12:43


Tu es en quelle classe? en 6ème tu n'as pas encore la multiplication des fractions non?

Salut Moly


Jade

Posté par kevintoutmath (invité)re : CALCUL ofrp 13-10-07 à 12:44

erf non c pour mon frere moi suis en 4 eme ai c pas 6 c 5 xd ^^ jai un trou de memoire

Posté par
moly
re : CALCUL ofrp 13-10-07 à 12:45

4   5   3   4   5 x 3
- + - x - = - + -----
7   7   4   7   7 x 4

Posté par
moly
re : CALCUL ofrp 13-10-07 à 12:46

hum en 4éme avec un trou de mémoire comme ça il faut que tu révise mais bien car tu risque d'avoir des problemmes^^

Posté par kevintoutmath (invité)re : CALCUL ofrp 13-10-07 à 12:47

oui jai pas mal de lacune en numerique geo sa va mais numero ...

Posté par
moly
re : CALCUL ofrp 13-10-07 à 12:48

dac dac
hum tu peux faire des phrases stp

Posté par kevintoutmath (invité)re : CALCUL ofrp 13-10-07 à 12:49

ok lol mais reponse sont t'elle bonne?

Posté par
moly
re : CALCUL ofrp 13-10-07 à 12:53

hum c'est quoi la question?
es tu sur qu'il ne faut pas donner la reponce exacte?
la i la tu fais?

Posté par kevintoutmath (invité)re : CALCUL ofrp 13-10-07 à 12:56

erf desoler je me suis mal exprimerce n'est pas sa c'est
29/21-2/3
  1.4-0.6
=0.8

h=24/12*16/15
h=2*1
h=2

ect mais je ne suis pas sur

Posté par
moly
re : CALCUL ofrp 13-10-07 à 13:02

oui mais non
ce ne sont pas des calculs tu a directement tapé ça a la machine , non
içi tu n'a donné que des valeures aprochées .

Citation :
29/21-2/3
  1.4-0.6
=0.8


met tout sur le méme dénominateur!
donc 29/21- (2*7)/(3*7)
     29/21 -14/21
     (29 - 14)/ 21
       15/21
et tu regarde si tu peux simplifier la fraction et si tu ne peux pas tu laisse comme çala tu as une valeur exacte et pas approchée.

Posté par
moly
re : CALCUL ofrp 13-10-07 à 13:03

Citation :
comme cela
^^

Posté par kevintoutmath (invité)re : CALCUL ofrp 13-10-07 à 13:39

re c bon mais sof que h n'est pas possible car il est a 2.4

Posté par
moly
re : CALCUL ofrp 13-10-07 à 13:55

hum tu peux m'expliquer là je ne vois pas ou tu veux en venir^^:

Citation :
h=24/12*16/15
h=2*1
h=2


donc (24 * 16)/( 12*15) = 384/180 et tu simplifis
ou  (3 x 2 x 4 x 4 x 4)/( 3 x 4 x 15)
= (2 x 4 x 4)/ 15)
=32/15

Posté par kevintoutmath (invité)re : CALCUL ofrp 13-10-07 à 13:56

ok merci moly sa va que tai la ^^

Posté par
moly
re : CALCUL ofrp 13-10-07 à 14:01

XD bon j'arive sur l'autre topic et dsl du retard^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !