Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul proportionnel

Posté par
nanne
02-01-12 à 07:40

calcul
bonjour et meilleurs voeux.
voici mon énoncé:
en courant je parcours 3,9km en 26mn.
En supposant que la distance soit proportionelle à la durée de mon trajet, combien de temps m'a-t'il fallu pour parcourir 600m?
Quelle distance avais-je parcourue en 12mn?
MOI J AI FAIT:
3,9km=3900m
600m x 26mn : 3900 =4 mn
pour parcourir 600m il met 4 mn.
et en 12mn il fait:
12mn x 3900m : 26mn =1800m
ma solution est- elle bonne , merci.

Posté par
gaa
re : calcul proportionnel 02-01-12 à 08:29

Bonjour et bonne année,
Oui tes résultats sont exacts. Bravo

pour l

Posté par
gaa
re : calcul proportionnel 02-01-12 à 08:30

pour la seconde question tu aurais également pu dire:
puisque 12 minutes est le triple de 4 mn, la distance parcourue sera le triple de 600m donc sera de 1800m

Posté par
nanne
calcul proportionnel 02-01-12 à 12:27

calcul
merci pour vos réponses .
à bientot.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !