Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul puissance aidez moi svp

Posté par marine092 (invité) 30-11-05 à 15:27

salut a tous,
voila j'ai des exos a faire mais ça fait 1 heure que je galère alors svp aidez moi
voila l'exo:
comment trouvez le résultat de 113²-13² et de 204²-104²
sans la calculalette
alor si quelqu'un trouve l'astuce ..merci de me la dire

Posté par
Pookette Correcteur
re : calcul puissance aidez moi svp 30-11-05 à 15:30

bonjour,

ces expressions devraient te rappeler une identité remarquable : a²-b²= ...

Si tu ne la connais pas vas voir ici : Cours sur les écritures littérales

Pookette

Posté par Dasson (invité)re : calcul puissance aidez moi svp 30-11-05 à 15:32

a²-b²=...
113²-13²=(113+13)(113-13)=126*100=...

Posté par Dasson (invité)re : calcul puissance aidez moi svp 30-11-05 à 15:33

Scuses à : Pookette

Posté par marine092 (invité)re : calcul puissance aidez moi svp 30-11-05 à 15:46

oki merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !