Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul puissances 3eme

Posté par NYTO (invité) 29-01-07 à 17:10

Ecrire sous forme d'une fraction (avec détails calculs)
8*10^15*^10^6/20*(10^2)^5

Tout d'abord j'ai regroupé les puissances pour le numérateur
=8*15*10^15*10^6/2*10*10^10
= 8*15*10^21/2*10*10^10

Après je ne comprends pas comment arriver à une fraction

Merci de m'aider SVP

Posté par
jamo Moderateur
re : Calcul puissances 3eme 29-01-07 à 17:35

Bonjour,

Il n'y a pas une erreur das ton énoncé ? Il ne manque pas un 15 quelque part ?

Sinon, il faut ensuite que tu simplifies les puissances de dix.

1015*106 = 10???

je te laisse completer les ???

Posté par NYTO (invité)Chiffre manquant 30-01-07 à 00:29

En fait c'est
(8*10^15*15*10^6) / (20*(10^2)^5)
après
(8*15*10^21) / (20*10^10)
6*(10^21/10^10)
Puis ??

Posté par
jamo Moderateur
re : Calcul puissances 3eme 30-01-07 à 18:27

Bonjour,

Tu ne sais pas simplifier des quotients de puissances de 10 ?

revois ton cours, sinon voici une paire de'exemples :


1015/108 = 1015-8 = 107

1024/1010 = 1024-10 = 1014



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !