Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul résultat scientifique

Posté par
benji-33140
29-10-07 à 21:01

Calculer C , puis donner le résultat sous forme scientifique :

C= 4x10^-2x30x10^5
   -----------------
          6x10^-1


Merci d'avance
      

Posté par
Lyly42
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 21:13

bonsoir il y a un truc que j'ai mal saisi ton calcul c'est  \frac{4.10^{-2*30*10^5}} {6.10^{-1}} C'est ça ?? ou bien tu as oublier de mettre la puissance à 4.10^{??}

Posté par
benji-33140
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 21:18

c'est 4x10

Posté par
benji-33140
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 21:19

4x10^-2 dsl erreur de moi

Posté par
Lyly42
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 21:29

d'accord eh bien après tu continue ton calcul (tu multiplie 2*30.10^5 etc...) et tu donne un résultat en puissance de 10. Essaie de le faire

Posté par
benji-33140
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 21:30

j'y arrive pas , je comprend pas tout

Posté par
benji-33140
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 21:43

?

Posté par
Lyly42
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 21:44

\frac{4.10^{-2}-2*30.10^5}}{6.10^{-1}=\frac{4.10^{-2}-60.10^5}}{6.10^{-1}=\frac{4.10^{-2}}{6.10^{-1}- [tex]\frac{60.10^5}{6.10^{-1}} Je te laisse continuer..

Posté par
benji-33140
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 21:47

d'ou vient le 60 ?

Posté par
Lyly42
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 21:48

désolé j'ai eu un bug \frac{4.10^{-2}-2*30.10^5}{6.10^{-1}}= \frac{4.10^^{-2}-60.10^5}{6.10^{-1}}= \frac{4.10^{-2}{6.10^{-1}} - \frac{60.10^5}{6.10^{-1}}

Posté par
benji-33140
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 21:49

d'ou vien ton 60 ?

Posté par
Lyly42
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 21:50

encore une erreur mais au dernier le 6.10^{-1} est au dénominateur, en dessous de la grande barre... le 60 vient du 2*30 ...

Posté par
benji-33140
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 21:50

tu peut écrire clairement et en entier la bonne solution stp ?

Posté par
Lyly42
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 21:57

je ne suis pas là pour te donner les réponses comme ça, tu dois pouvoir chercher un peu, je veux bien te lancer dans le calcul..

Posté par
benji-33140
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 21:58

je vois pas alors ...

Posté par
Lyly42
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 22:00

tu obtiens ensuite \frac{4.10^{-2}}{6.10^{-1}} - 10.10^6

Posté par
benji-33140
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 22:10

c'est pas 4.10 c'est 4x10

Posté par
benji-33140
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 22:14

il n'y a pas de -2 , le seul -2 qu'il y a , c'est 10^-2

Posté par
Lyly42
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 22:15

désolée mais j'ai l'habitude lorsqu'il y a une puissance de 10 derrièr un nombre de mettre "." et pas "x" dsl  c'est l'habitude. A partir du lycée on écrit comme ça. Ca reviens au même. bonne soirée

Posté par
Lyly42
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 22:16

4x10^^-2 c'est pareil que 4.10^{-2} ça permet juste de simplifier l'écriture.

Posté par
benji-33140
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 22:17

ok , mais il n'y a pas de -2 , le seul -2 qu'il y a , c'est 10^-2

Posté par
Lyly42
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 22:21

ah d'accord j'ai compris ce que tu veux dire : le calcul c'est \frac {4.10^{-2} * 30.10^5}{6.10^{-1} n'est ce pas ?

Posté par
benji-33140
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 22:23

oui , donc ca change tout au résultat

Posté par
Lyly42
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 22:27

oui mais ça rend le calcul facile alors tu aura donc \frac{1.2.10^5}{6.10^{-1}. Je te laisse faire la suite j'espère que tu y arrivera...

Posté par
benji-33140
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 22:30

montre moi ce que tu trouves stp

Posté par
Lyly42
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 22:33

1,2.10^5 divisé par 6.10^{-1} ça fais 0.2.10^6 soit 2.10^5. Tu as compris ?

Posté par
benji-33140
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 22:35

oui j'ai compris ca , mais explique moi depuis le tout début

Posté par
Lyly42
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 22:42

\frac{4.10^{-2}*30.10^5}{6.10^{-1}}= \frac{120.10^3}{6.10^{-1}}= \frac{1,2.10^5}{6.10^{-1}}= \frac{1.2}{6} * .10^5*.10^1=0,2.10^6= 2.10^5

Posté par
Lyly42
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 22:43

t'as compris tout le calcul ?

Posté par
benji-33140
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 22:48

comment trouves tu 1,2.10^5 ?

Posté par
Lyly42
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 22:53

eh bien 120.10^3 c'est bien égal a 1,2.10^5 n'est ce pas ???

Posté par
benji-33140
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 22:54

oui mais pourquoi l'écrire ?

Posté par
Lyly42
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 23:03

dsl c l'habitude de toujours mettre avec un chiffre avant la virgule, mais la tu peux laisser 130.10^3 divisé par 6.10^{-1} vaut 20.10^4 soit 2.10^5

Posté par
Lyly42
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 23:03

dsl j'ai fais une erreur c'est 120.10^3 que je voulais dire

Posté par
Lyly42
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 23:08

est ce que tu as compris car je vais y aller ??

Posté par
Lyly42
re : calcul résultat scientifique 29-10-07 à 23:16

bon dsl mais je suis parti au revoir bonne nuit !! j'espere que tas compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !