Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calcul simple

Posté par
kikou1
10-10-08 à 18:16

Bonjour ma soeur n'ayant guere confiance en moi me demande de poster ce topic voilà son problème :

C=3+ (7+3*5)/(25*4)- [45-3*(12-8)]

Merci d'avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Calcul simple 10-10-08 à 18:28

Bonjour,
il suffit d'appliquer les règles de priorités opératoires...

Posté par
kikou1
re : Calcul simple 10-10-08 à 18:40

voila ce que ma soeur a fait :

=3+(7+15): 100 - [45 - 3*4]
=3+22:100-45 -12
=3+0,22-33
elle n'est pas du tout sûre de ça  

Posté par
plumemeteore
re : Calcul simple 10-10-08 à 18:44

bonjour Kikou
ta soeur a raison

Posté par
kikou1
re : Calcul simple 10-10-08 à 18:46

Merci j'espere que maintenant elle me croieras !!
Merci encore

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Calcul simple 10-10-08 à 18:48


elle a bien commencé
C =3+(7+15): 100 - [45 - 3*4] : c'est juste
=3+22:100-45 -12 : ici elle a oublié les parenthèses, je corrige au-dessous
C = 3 + 22/100 - (45 - 12)
C = 3 + 0,22 - 33 : elle est retombée sur ses pieds...mais le calcul n'est pas fini, maintenant il faut effectuer les opérations dans l'ordre d'écriture :d'abord l'addition puis la soustraction

C = 3,22 - 33
C = - 29,78



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !