Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul sur les fractions.aidez moi!

Posté par camouilleb (invité) 12-11-05 à 18:56

bonjour,
je n'ai pas compri ce genre de calcul est ce que vous pouvez m'expliquer?
c'est par exemple:
0.2x10-4 x 0.6x10-11

les - sont des chiffres en puissances
j'ai pris la correction peut-etre que ça vous aidera à comprendre le calcul.
si vous avez compris expliquez moi comment on trouve ce résultat.
merci pour ceux qui me répondront

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : calcul sur les fractions.aidez moi! 12-11-05 à 19:08

0.2x10-4 x 0.6x10-11
= 0,2 x 0,6 x 10-4 x 10-11
= 0,12 x 10-15
= 1,2 x 10-16

Posté par
Anthony
re : calcul sur les fractions.aidez moi! 12-11-05 à 19:10

boujour,

0.2×10-4 × 0.6×10-11

peut s'écrire :
0.2×0.6×10-4-11

0.12×10-15

Posté par
Anthony
re : calcul sur les fractions.aidez moi! 12-11-05 à 19:11

faute de frappe

derniere expression: 0.2×10-15

a+

Posté par
Anthony
re : calcul sur les fractions.aidez moi! 12-11-05 à 19:12

bon décidemment moi aujourd'hui non il n'y avais pas de faute de frappe !


bon je vais aller me couché

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : calcul sur les fractions.aidez moi! 12-11-05 à 19:12

0.12 me semblait mieux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !