Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul svp

Posté par bibi26 (invité) 26-10-05 à 20:01

D=2puissance4 *(-3)puissance6 / 36

silvouplait dite moi ce qui faut faire je ny comprend rien

Posté par zackary0 (invité)re : calcul svp 26-10-05 à 20:53

D=2^4\times (-3)^6:36
D=8\times 739:36
D=8\times \frac{739}{36}
D=\frac{5912}{36}.

Voilà, bonne compréhension ^_^.
Tu effectues d'abord les puissances, puisque ensuite le résultat ne peut pas écrit sous forme décimale, on le met sous forme fractionnaire.

Posté par
stokastik
re : calcul svp 26-10-05 à 20:55

Pour t'aider :

36=4\times 9 = 2 \times 2 \times 3 \times 3

(-3)^6=3^6 car 6 est pair

\frac{2^4 \times (-3)^6}{36}= \frac{2^4 \times 3^6}{36} = \frac{2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 3 \times 3 \times 3 \times 3 \times 3 \times 3}{2 \times 2 \times 3 \times 3} = \frac{2 \times 2 \times 3 \times 3 \times 3 \times 3}{1} = 2 \times 2 \times 3 \times 3 \times 3 \times 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !