Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

calcul triangle

Posté par
orelo
23-02-06 à 15:51

Bonjour,

je voudrais savoir s'il existe une formule générale simple pour trouver toutes les caractéristiques (côtés et angles) d'un triangle quelconque lorsque l'on ne connait que la longueur d'un seul côté et 2 angles.

Merci

Posté par philoux (invité)re : calcul triangle 23-02-06 à 15:52

oui al kashi

Philoux

Posté par
dad97 Correcteur
re : calcul triangle 23-02-06 à 15:54

Bonjour,

relation dans le triangle quelconque :

3$\rm\frac{BC}{sin(\hat{A})}=\frac{AC}{sin(\hat{B})}=\frac{AB}{sin(\hat{C})}

Salut

Posté par
orelo
re : calcul triangle 23-02-06 à 15:54

Al kashi ce n'est pas seulement quand on connaît 2 côté et un angle ?

Posté par philoux (invité)re : calcul triangle 23-02-06 à 15:57

Re

Philoux

calcul triangle

Posté par
orelo
re : calcul triangle 23-02-06 à 16:03

Ah bé c'est exactement ce que je voulais

merci beaucoup à vous deux pour ces réponses rapides

Posté par philoux (invité)re : calcul triangle 23-02-06 à 16:04



sinon ce lien très bien fait :

pour tous les cas que tu veux dans la résolution d'un triangle...

Philoux

Posté par
orelo
re : calcul triangle 23-02-06 à 16:58

C'est vrai qu'il est bien fait, j'ai repris quelques calculs qui se font plus rapidement avec des formules toutes faites !!

Encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !