Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul verification de mes resultats

Posté par
stephen1701
29-09-07 à 08:38

bonjour voici un dm a rendre pour lundi je voudrais savoir si les resultats que j'ai trouver ur l'exo 1 sont correctes

a= 2- 3/4 * 2/3 + 1/2
je trouve a= 2/1  

b= (2 - 3/4 ) * 2/3 + 1/2
je trouve b= 4/3

c= 2 - 3/4 * (2/3 + 1/2)
je trouve c= 9/8

d= (2 - 3/4) * (2/3  + 1/2)
je trouve d=35/24

e= 2-3/4 / 2/3 + 1/2
je trouve e= 15/14                                 merci a ceux qui pouroont me renseigner

Posté par
critou
re : calcul verification de mes resultats 29-09-07 à 08:54

Bonjour,

D'accord avec toi sur a, b, c et d (pour la première, tu peux écrire a=2 plutôt que a=2/1).

Pour la e, est-ce 3$ 2-\frac{\frac{3}{4}}{\frac{2}{3}}+\frac{1}{2} ou autre chose ? mets les parenthèses s'il en faut. Sinon, ça veut dire 2 - (((3/4) / 2) / 3) + (1 / 2).

Posté par
stephen1701
re : calcul verification de mes resultats 29-09-07 à 08:57

ser 2-3/4 sur 2/3+1/2

Posté par
critou
re : calcul verification de mes resultats 29-09-07 à 09:21

ah ok. C'est tout bon alors

Posté par
stephen1701
re : calcul verification de mes resultats 29-09-07 à 09:22

merci a toi pour ta verification



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !