Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

calcule

Posté par
mouhajfall
22-11-07 à 20:58

déterminer 3 nombres x , y, z  proportionnels à 2,3,5  telque
         2x-3y+4z=45  

AIDEZ MOI SUR CET EXERCICE

Posté par
infophile
re : calcule 22-11-07 à 21:00

Bonsoir

Posté par
mouhajfall
calcul dans r 22-11-07 à 21:17

determiner 3 nombres x,y,zproportinnels à 2,3,5 tel que 2x-3y+4z+45

*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : calcul dans r 22-11-07 à 21:17

Bonsoir. Merci. FAQ -> [lien]

*** message déplacé ***

Posté par
mouhajfall
equation 22-11-07 à 21:23

déterminer 3 nombres x , y, z  proportionnels à 2,3,5  telque
         2x-3y+4z=45  

*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : equation 22-11-07 à 21:29

C'est pas en postant sur chaque forum tes 2 lignes vides de politesse que tu auras une réponse.

*** message déplacé ***

Posté par
matt_2010
re : calcul dans r 22-11-07 à 21:31

Bonsoir !

Je dois dire que c'est plutôt 2x-3y+4z = 45 ?
On verra après

*** message déplacé ***

Posté par
matt_2010
re : calcul dans r 22-11-07 à 21:38


x,y,z proportionnels à 2,3,5 donne >> x/2 = y/3 = z/5

(2x-3y+4z)/(2*2-3*3+4*5) = 45/15 = 3

Donc : x/2 = 3        y/3 = 3           z/5 = 3
           x=6             y=9                z=15

Sauf erreur.
-Ma-
      

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : calcule 22-11-07 à 21:50

bonjour aussi
salut Kévin

Posté par
Epicurien
re : calcule 22-11-07 à 22:19

Bonsoir

Multipost!
et nous ne sommes pas des robots

Kuider.

Posté par
matt_2010
re : equation 22-11-07 à 22:37

lol gui_tou...mais il y a des gens comme ça tu vois... ^^

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : equation 22-11-07 à 23:17

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?



*** message déplacé ***

Posté par
mouhajfall
calcul dans R 23-11-07 à 00:36

merci beaucoup vs etes tres gentil
mais aussi je voudrais je ne comprends pas comment vous etes arrivé à 45/15
surtout pour le 15

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !