Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcule avec a b et c

Posté par
rapul
07-10-09 à 17:12

Rebonjour,

c'est encore moi est ce vous pouvez me dire si j'ai bon ou pas merci d'avance

Enoncé:

Sachant que a=36,b=5 et c=8, calculer les nombres suivants :
1) a-b+c , 2) a-(b+c) ,3)  a+ b , 4) a+b
                              -      ---
                              c       c

j'ai fait pour  1) 36-5+8 =31+8=39

2)  36-(5+8)=36-3=33

3)la j'ai un doute  36+ 5  = 36+5 =41
                        -    ----  --
                        8     8     8

4) 36+5  =  41
   ----     ---
    8        8

merci beaucoup

Posté par
rapul
re : calcule avec a b et c 07-10-09 à 17:13

pour le 3 les fraction ce sont mal mises

36+5/8 et 41/8
merci

Posté par
stella
re : calcule avec a b et c 07-10-09 à 17:14

Bonjour

a - b + c
36 - 5 + 8 = 39

a-(b+c)
36 - (5 + 8) = 36 - (13) = 36 - 13 = 23

je ne comprends pas top pour tes fractions. Sers-toi de la barre /

Posté par
rapul
re : calcule avec a b et c 07-10-09 à 17:17

bonjour Stella, je l'ai remarqué aprés

Posté par
stella
re : calcule avec a b et c 07-10-09 à 17:23

C'est a + (b/c) ?
C'est (a+b)/c ?

Posté par
rapul
re : calcule avec a b et c 07-10-09 à 17:28

oui

Posté par
rapul
re : calcule avec a b et c 08-10-09 à 08:53

Bonjour,

Je dois recopier mon dm c'est pour mercredi mais je voudrai le faire maintenant
pouvez vous me dire si j'ai bon

je dois calculer a+    (b/c)  et      (a+b)/c

36   +  5/8 = (36+5) /8 = 41/8
  c'est celui la que je ne sais pas s'il est bon
et

(36+5)  /8  =  41/8


MERCI BEAUCOUP

Posté par
sally
calcule avec a b et c 08-10-09 à 09:55


je dois calculer a +    (b/c)  et      (a+b)/c   avec a = 36   b = 5  et c = 8

pour a + \frac{b}{c}

    = 36 + \frac{5}{8}  tu mets tout au même dénominateur, donc tu multiplies 36 x 8

    = 36*8  + 5    / 8        (le tout sur 8)

    = 288 + 5   / 8            (le tout sur 8)

    = \frac{293}{8}  tu ne peux pas réduire plus ta fraction donc ton calcul est terminé

Posté par
sally
calcule avec a b et c 08-10-09 à 10:01


pour ton calcul de  (a+b)/c

=  \frac{(36+5)}{8}            tu additionnes ce que tu as entre ta parenthèse

=  \frac{41}{8}       tu ne peux plus réduire ta fraction donc ton calcul est terminé



donc ton 1er calcul que tu nous as donné pour a +  (b/c) est faux (car tu as oublié de multiplié 36 par 8)

et ton 2ème calcul pour (a+b)/c est bon

Posté par
rapul
re : calcule avec a b et c 08-10-09 à 11:13

Merci Sally

Posté par
sally
calcule avec a b et c 08-10-09 à 21:45


De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !