Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcule avec un nimbre t=4 [Correction]

Posté par Chimik (invité) 31-10-06 à 17:55

Bonsoir,

J'aimerai savoir si mon raisonnement ou dumoins mon calcule est  bon : (t=4)

Calculer A = 2t +1         1-3t
                  -------     -    -------  + 5
                     4                 3

Donc : A = 2x4 +1         1-3x4
                  -------     -    -------  + 5
                     4                 3


            A =     9               -11
                  -------     -    -------  + 5
                     4                 3


            A =     9x3               -11x4
                       -------     -    -------  + 5
                       4x3                 3x4


             A =     27               -44
                       -------     -    -------  + 5
                       12                12


             A =     71    
                       -------  +5 = 76 sur 12  
                       12  



C'est bon ?
Merci bien!            

Posté par miss math (invité)re 31-10-06 à 17:58

A=71/12 +60/12
=131/12
et non 76/12 refais tés calculs

Posté par
infophile
re : Calcule avec un nimbre t=4 [Correction] 31-10-06 à 17:58

Bonjour

C'est bon jusqu'à la dernière ligne :

\frac{71}{12}+5=\frac{71}{12}+\frac{60}{12}=\frac{131}{12}

Sauf erreur(s)

Posté par
aurelie231
re : Calcule avec un nimbre t=4 [Correction] 31-10-06 à 17:58

Bonjour,
il faut que tu mettes également le 5 sur 12 pour finir le calcul.

Posté par
infophile
re : Calcule avec un nimbre t=4 [Correction] 31-10-06 à 17:59

Trop tard

Posté par miss math (invité)re 31-10-06 à 17:59

:) salut infophile (diablesse)

Posté par Chimik (invité)re : Calcule avec un nimbre t=4 [Correction] 31-10-06 à 18:00

Infolphile, ma calculette ma dit exactement le même resultat mais pourquoi 60+12?

Posté par miss math (invité)re 31-10-06 à 18:00

60+12 moi je ne vois pas de 60+12 écrite

Posté par
infophile
re : Calcule avec un nimbre t=4 [Correction] 31-10-06 à 18:03

Infolphile n'a jamais écrit ça

J'ai mis au même dénominateur

Posté par Chimik (invité)re : Calcule avec un nimbre t=4 [Correction] 31-10-06 à 18:03

60sur12 sava rolala... >_<

Posté par
infophile
re : Calcule avec un nimbre t=4 [Correction] 31-10-06 à 18:04

Car 60 sur 12 c'est égal à 5

Posté par Chimik (invité)re : Calcule avec un nimbre t=4 [Correction] 31-10-06 à 18:08

Merci bien :p
Et juste aussi, esque tu saurais me donner l'écriture scientifique de :


D=1
-------
10000

Posté par
infophile
re : Calcule avec un nimbre t=4 [Correction] 31-10-06 à 18:09

D=\frac{1}{10000}=\frac{1}{10^{4}}=1\times 10^{-4}

Posté par Chimik (invité)re : Calcule avec un nimbre t=4 [Correction] 31-10-06 à 18:10

infophile tu est mon Dieu xD

Posté par
infophile
re : Calcule avec un nimbre t=4 [Correction] 31-10-06 à 18:11

Je t'en prie

Posté par Chimik (invité)re : Calcule avec un nimbre t=4 [Correction] 31-10-06 à 18:12

tout le plaisir est pour moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !