Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcule de fractions !

Posté par
payette
04-11-07 à 17:46

bonjouuur,

j'ai un devoir maison a faire, et j'aimerai bien que vous me corrigé si j'ai faux merciii !


exercice 1 :

calculer les nombres suivants, et donner le résultat sous la forme la plus simple :

A=(1+1/2)*(1-1/3)/(1-1/4)
A=(2/2+1/2)*(3/3-1/3)/(4/4-1/4)
A=(3/2)*(2/3)/(3/4)
A=  (6/6)/(3/4)
A=(6/6)*(4/3)
A=2*3*2*2/2*3*3
A=4/3


B=(2/9*15/8+1/3)/6
B=2*3*5/3*3*2*4+1/3  /  6
B=(5/8+1/3)/6
B= (15/24+8/24)/6
B=23/24*1/6
B=23/144


C=10/9*6/3-2/5*25/8
c=60/36-2*5*5/5*2*4
c=60/36-5/4
c=60/36-45/36
c=25/36



est-ce juste? merciii de me coriger !

Posté par margot60 (invité)re : calcule de fractions ! 04-11-07 à 18:20

Je ne suis pas sûr que ce soit corrects, refais -les!

Posté par
payette
re : calcule de fractions ! 04-11-07 à 19:04

bin je trouve que sa meme en les refaisant pourrez tu m'expliquer ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !