Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcule de pi

Posté par asasbo93 (invité) 10-01-08 à 21:11

Bonjour a tout le monde, voila le profersseur nous a donner un travaille a faire car il etait enerver contre un eleve est comme d'ahabitude toute les class prend pour lui .
DOnc il nous a donner un ptit devoir auquel je ne comprend pas car c'est un cours est il nous a dit de demander a vos proche si il savent la solution.
voici la question : demontrer par calcul les resulat du tableau je pense que c'est sa les question(le prof parler vite) , donc voila merci a vous de bien vouloire m'aider.

tableau joint merci.  et merci pour vos aide

calcule de pi

Posté par asasbo93 (invité)re : calcule de pi 10-01-08 à 21:13

euh le PI c'est comme sa
merci.

Posté par
Epicurien
re : calcule de pi 10-01-08 à 21:15

Bonsoir

Euh en utilisant Pythagore peut être

Kuider.

Posté par asasbo93 (invité)re : calcule de pi 10-01-08 à 21:18

Euh comment faire je ne c'est pas car le prof nous a dit vous vous debrouiller demander a qui vous voulez mais je veut les reponse samedi matin , car au debut sa ete a faire pour mercredi mais commes il etait sur les nerf bein il a dit ce samedi matin donc voila il nous la donner aujordhui , et en a pas travailler derssu sa serait sympa de m'aider merci

Posté par
Epicurien
re : calcule de pi 10-01-08 à 21:21

Chaque point du cercle de rayon 1 forme un triangle rectangle

Kuider.

Posté par
plumemeteore
re : calcule de pi 10-01-08 à 21:21

bonsoir Asasbo
tu peux convertir en degrés (pi = 180 degrés)
60 et 30 degrés sont les angles du triangle rectangle qui est la moitié du triangle équilatéral
45 degrés est l'angle du triangle rectangle isocèle

Posté par asasbo93 (invité)re : calcule de pi 10-01-08 à 21:24

Je suis desoler de te dire sa mais franchment j'ai  pas comprit et je ne c'est pas comment faire .Donc si tu le veut bien est si tu peut bien peut tu faire un exepmle pour la 1er colonne si sa te derange pas bien sur et mexpliquer merci d'avance

Posté par asasbo93 (invité)re : calcule de pi 10-01-08 à 22:26

Euh je peux savoir si y'a pas un logiciel qui peut me faire sa ? car la vraiment je c'est plus quoi faire .

Posté par asasbo93 (invité)re : calcule de pi 10-01-08 à 23:47

personne peut m'aider????????

Posté par
loustic100
re : calcule de pi 10-01-08 à 23:57

Bonsoir

Utilise le cercle trigonométrique.
Bonne chance

Posté par asasbo93 (invité)re : calcule de pi 11-01-08 à 00:05

Mais le probleme c'est que je ne c'est pas faire est deplus on  a jamais fait sa le prof nous a dit de dire a vos proche de vous dire les reponse et de vous expliquer donc moi je veut des eplication si tu  veut bien m'expliquer merci sa serait gentil

Posté par
loustic100
re : calcule de pi 11-01-08 à 00:15

Par exemple pour PI/6 :
pour commencer trace un cercle de rayon 1 avec pour centre o, une flèche au dessus qui fait un quart de tour vers la gauche avec un + au dessus de cette flèche et 2 axes ( ordonnée=sin et abscisse=cos). Ensuite tu calcules sur ta calculette combien fait V3/2 puis tu le place sur l'axe de cos. Après tu places 1/2 sur l'axe sin et tu tires 2 traits perpendiculaires aux axes.
Tu auras ton angle entre l'axe des abscisses et le rayon (le point que tu viens de trouver au centre).

Je suis désolé si c'est mal expliqué mais je ne suis qu'en terminale et je n'ai pas appris les méthodes pour enseigner.

Posté par asasbo93 (invité)re : calcule de pi 11-01-08 à 00:33

ok jvé voir cela est je tien au caurant demin merci

Posté par
plumemeteore
re : calcule de pi 11-01-08 à 09:53

bonjour
0pi
les côtés de l'angle 0pi peuvent être deux rayons OA et OA' qui coïncident; la perpendiculaire de A' sur [OA) vient sur A; sin 0pi = A'A/OA = 0/OA = 0; cos 0pi = OA'/OA = 1 puisque [OA'] est le même segment que [OA]

pi/3 et pi/6
soient ABC un triangle équilatéral et AH une de ses médianes-hauteurs-bissectrices
angle ABH = angle ABC = pi/3; angle BAH = angle BAC/2 = pi/6

Posté par
plumemeteore
re : calcule de pi 11-01-08 à 10:07

suite
BH² = BC/2 = AB/2
AH² = AB²-BH² = AB²-(AB/2)² = AB²-(AB²/4) = 3AB²/4; AH = AB*V3/2
sin pi/6 = sin BAH = BH/AB = (AB/2)/AB = 1/2
cos pi/6 = cos BAH = AH/AB = (AB*V3/2)/AB = V3/2
sin pi/3 = sin ABH = AH/AB = V3/2
cos pi/3 = cos ABH = BH/AB = 1/2

pi/4
soit le triangle ABC rectangle en A et donc l'angle BAC est pi/4; ce triangle est isocèle et AB = AC
BC² = AB²+AC² = 2AB²; BC = V2AB; AB = AC = BC/V2 = BC*V2/2
sin pi/4 = sin ABC = AC/BC = (BC*V2/2)/BC = V2/2
cos pi/4 = AB/BC = AC/BC = V2/2

pi/2
soient les rayons perpendiculaires OA et OA'; la perpendiculaire de A' sur OA est le rayon OA' et son pied est O
sin pi/2 = sin angle A'OA = A'O/OA = rayon/rayon = 1
cos pi/2 = cos angle A'OA = OO/OA = 0/OA = 0

post-scriptum : tes nombreuses fautes d'orthographe dans tes demandes de réexplication m'ont été fort désagréables

Posté par asasbo93 (invité)re : calcule de pi 11-01-08 à 19:12

ok merci donc j'ecrit juste sa est je lui rend merci a vous .je lui demanderait qu'il explique en class



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !