1) les electrons parcourent0,2 mm/s ; et là il faut calculer combien ils mettront de temps pour faire 2m, soit 2000 mm.
0,2 mm/ 1s = 2000 mm/ 10000s (il suffit de multiplier tout: d'abord les mm, apres les secondes)
ils mettent donc 10000 secondes a parcourir un fil de 2m
2) les électrons parcourent 0,2 mm/1s soit 12 mm/ 1 min (on multiplie tout par 60, en effet 1min = 60s)
ils parcourent donc 24 mm en 2 secondes (on multiplie le résultat d'avant par 2)
3)300 000 km/s = 300 000 000 m/s, donc 300 000 000 m pour 1 seconde
il faut tout diviser par 150 000 000 pour obtenir 2, donc c'est égal a 2m / 6.67 x 10 puissance 9
normalement tout est juste !