Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcule dexpression

Posté par
valente62138
11-11-08 à 15:23

BONJOUR J AI DES EXPRESSION A CALCULER MAIS JE NE COMPREND PAS SI QUELQU UN POURRAIT ME DONNER UN EXEMPLE MERCI
A= 76(X+5)+24X-38x10
calcule si l expression A siX VAUT 68
si X vaut 1
si X vaut 15,7
que remarque tu sur les resultats des question precedentes
reduis l expression A puis conclure

Posté par
monptitquinquin
re : calcule dexpression 11-11-08 à 15:42

Si X vaut 68
A = 76(68+5)+ 24*68 - 38*10
A = 6800

Si X vaut 1
A = 76 (1+5) + 24*1 - 38*10
A = 76 +  81 + 24 - 380
A = 100

Si X vaut 15.7
A = 76(15.7+5) + 24*15.7 -38*10
A = 1570


On remarque que le résultat est égal à la valeur de X multiplié par 100.
donc A = 100*X

Posté par
Robin30
re : calcule dexpression 11-11-08 à 15:49


Alors, si tu observes l'expression A=....
Tu vois des X un peu partout

Il suffit simplement que tu remplaces ces X par le chiffre que l'on te donne =)

Dans un premier temps par 68
Et tu calcules
A= 76x(68+5)+24x68-38x10
A= 76x73+1632-380
A= 5548+1632-380
A = 6 800

Tu fais pareil avec X= 1 (tu remplaces les X par le chiffre 1)
(tu devrais trouver)
A= 100

Et pareil avec le X = 1.7
A= 170

Pour X= 68 et X=1 et X=1.7 tu remarques que A = 100X ^^

Pour le fait de réduire l'expression de A,
A= 76X+ 380+ 24X -380
A= 76X+24X +380-380
A= 100 X
(magique les mathématiques non ? ^^)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !