Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcule fractionnaire DM

Posté par
euclide13
08-02-08 à 18:54

Bonsoir j'ai un DM pour la rentré et j'aimerais juste savoir si ce que j'ai fait est correct. Par la suite j'aurai encore quelques exercices

A= 5/2 / 3-7/10           B= 1/4-1/5/1/2+1/3              C= 3-1/4/(-2/3)+1/6
A= 5/2*3-7/10             B= 1/4-1/5*2/1+1/3              C= 3-1/4*(-3/2)+1/6
A= 5/6-7/10               B= 1/4-2/5+1/3                  C= 3-(-3/8)+1/6
A= 50/60-42/60            B= 1*5/4*5-2*4/5*4+1/3          C= 3*8/1*8-(-3/8)+1/6
A= 8/60                   B= 5/20-8/20+1/3                C= 24/8-(-3/8)+1/6
A= 8/4/60/4               B= -3/20+1/3                    C= 27/8+1/6
A= 2/15                   B= -3*3/20*3+1*20/3*20          C= 27*6/8*6+1*8/6*8
                          B= -9/60+20/60                  C= 162/48+8/48
                          B= 11/60                        C= 170/48
                                                          C= 170/2/48/2
                                                          C= 85/24

Posté par
MaraJade
re : Calcule fractionnaire DM 08-02-08 à 18:57

Bonsoir

A) juste

B) juste
et
C) juste aussi
sauf erreur
MJ

Posté par
Florian671
re : Calcule fractionnaire DM 08-02-08 à 19:01

Peux tu réécrire les calculs.

Car est-ce :

(5/2 / 3-7)/10

ou bien

5/2 / ( 3-7 / 10 )

Posté par
euclide13
re : Calcule fractionnaire DM 08-02-08 à 19:04

c'est 3 - 7/10

Posté par
euclide13
re : Calcule fractionnaire DM 08-02-08 à 19:08

Merci

Posté par
Florian671
re : Calcule fractionnaire DM 08-02-08 à 19:18

Personnelement pour le a) je trouve -16.

SVP si un mathilien pouvait v enir vérifier.

Posté par
Porcepic
re : Calcule fractionnaire DM 08-02-08 à 19:50

Bonsoir,

Florian>> Je crois que c'est plutôt [(5/2)/3] - (7/10)... auquel cas le calcul est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !