Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcule littéral

Posté par maludo (invité) 31-05-06 à 17:08

salut

pouvez vous m'aider pour cette exercice


on prend x quelconque
calculer l'aire de A3 du carré RMNP en fonction de x .
calculer l'aire B3 du triangle KMN en fonction de x.
calculer l'aire C3 du triangle NPL en fonctiion de x.
montrer que A3+B3+C3=15x/2.


merci d'avance

Posté par pimou (invité)RE:calcul litteral 31-05-06 à 17:36

Bonjour Maludo,

Si on prend x=longueur d'un coté de RMNP

L'aire d'un carré=longeur d'un coté*longeur d'un coté
alors A3=x*x

Mais l'aire d'un triangle =base*hauteur/2. Or nous n'avons que la base (x) des deux triangles. Je crois donc qu'il te manque un élement. Regarde sur ton schéma si tu en as un!

Posté par
stokastik
re : calcule littéral 31-05-06 à 17:53


pimou, qui t'a dit que x est le côté du carré ??

On ne peut pas répondre sans la figure!

Posté par pimou (invité)RE:calcul litteral 31-05-06 à 18:32

salut Stokastik,

Effectivement rien ne me ditque x est un coté du carré.
Mais le fait est qu'il manque un élément



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !