Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcule numérique

Posté par
lolipop22
02-01-08 à 14:46

Je n'arrive pas a ce calcule pouvez vous m'aidez :

E= (3*(-2)-5)²+(2*(-2)-5)(7*(-2)-4)

Merci d'avance

Posté par
stella
re : Calcule numérique 02-01-08 à 14:49

Bonjour

Tu dois calculer ce qu'il y a entre les parenthèses.

E= (3*(-2)-5)²+(2*(-2)-5)(7*(-2)-4)
E = (3*10)2 + (2*10)(7*8)
E = 302 + (20)(56)
E = 900 + 1120
E = 2020

Posté par
EleSsar0
re : Calcule numérique 02-01-08 à 14:52

ah...j'ai trouvé 283, et ma TI aussi...

Posté par
lolipop22
re : Calcule numérique 02-01-08 à 14:54

Merci beaucoup Stella.

Posté par
EleSsar0
re : Calcule numérique 02-01-08 à 14:54

je développe :
(3*(-2)-5)²+(2*(-2)-5)(7*(-2)-4)
(6-5)²+(-4-5)(-14-4)
36+60+25+56+16+70+20
=283

Posté par
stella
re : Calcule numérique 02-01-08 à 14:56

oui je me suis trompée. J'ai mis la bonne réponse sur un autre topic.

Posté par
lolipop22
re : Calcule numérique 02-01-08 à 14:57

Oui je les vue merci beaucoup j'ai compris.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !