Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer x=3

Posté par
eclaira
25-11-12 à 17:49

bonjour . pourriez vs me dire si j.ai bon:
A=3X x+(x-2)
A=3X3+(3-2)
A=3X3+1
A=9+1
A=10

Posté par
gaa
re : calculer x=3 25-11-12 à 17:52

Bonsoir,
oui c'est bon

Posté par
julienmenard
re 25-11-12 à 20:50

oui c est correct

Posté par
eclaira
re : calculer x=3 26-11-12 à 14:34

MERCI!
mais j'ai oublie une partie
A=3Xx+(x-2)X(2x+1)
A=3X3+(3-2)X(2X3+1)
A=3X3+1X(6+1)
A=3X3+1X7
A=9+7
A=16

Posté par
plvmpt
re : calculer x=3 26-11-12 à 14:42

bonjour,

c'est pas clair,

met * pour multiplier, x pour la lettre x et dis exactement ce qu'il faut faire

Posté par
plvmpt
re : calculer x=3 26-11-12 à 15:18

j'ai compris,

A=3x+(x-2)(2x+1)

= (3*3) +(3-2)(6+1)

= 9+(1)(7)

= 9+7

= 16

Posté par
eclaira
re : calculer x=3 26-11-12 à 15:46

MERCI J'AI BON ALORS?
JE VOIS QUE JE N'AI PAS MIS DE PARENTHESES COMME VOUS

Posté par
plvmpt
re : calculer x=3 26-11-12 à 15:55

c'est bon,

je mets des () car on fait - d'erreurs

Posté par
eclaira
re : calculer x=3 27-11-12 à 08:33

Merci beaucoup ! Je n'étais pas sur de moi ..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !