Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculer x et y

Posté par
aidemoi
21-05-15 à 17:25

Bonjour, pouvez vous m'aidez ?

Dans un camping où il y a 25 familles, on a réalisé le tableau statistiques suivant :

Nombre d'enfant : 0 1 2 3 4
Nombre familles : 5 6 3 x y

Sachant qu'aucune famille ne possède plus de 4 enfants et qu'en moyenne chaque famille a 2,08 enfants. Calculez x et y.

Posté par
sanantonio312
re : calculer x et y 21-05-15 à 17:29

Bonjour,
Comment calcules tu cette moyenne?

Posté par
kenavo27
re : calculer x et y 21-05-15 à 17:35

Bonjour,

TOTAL enfants dans le camping: 6*1 + 3*2 + 3*x + 4*y = 12+ 3x+4y

moyenne chaque famille a 2,08 enfants:
donc,
(12+ 3x+4y)/25=2,08

Ou (12+ 3x+4y)= 25*2,08=52

Ou 3x+4y=40

maintenant à toi pour calculer x et y sachant :"Sachant qu'aucune famille ne possède plus de 4 enfants"

Posté par
sanantonio312
re : calculer x et y 21-05-15 à 17:38

Tant qu'à faire, donne lui aussi la deuxième équation.

Posté par
aidemoi
re : calculer x et y 21-05-15 à 18:40

Kenavo27 peut m'expliquer tout les calcul que tu as mit car je suis un peu perdu !

Posté par
sanantonio312
re : calculer x et y 22-05-15 à 07:51

Tu devrais essayer de le faire.
Sais tu comment calculer une moyenne? (C'est expliqué dans ton cours...)

Posté par
kenavo27
re : calculer x et y 22-05-15 à 11:36

bonjour  sanantonio312

Tu as raison, je n'aurais pas dû lui donner la première équation.

Que m'-a-t-il pris?


aidemoi,

si tu avais les notes :10/20, 12/20, 5/20, comment ferais-tu pour calculer la moyenne?

Posté par
sanantonio312
re : calculer x et y 22-05-15 à 12:49

Bah. De temps en temps, il est difficile de faire autrement que de donner la solution.
Là, je n'ai pas l'impression que aidemoi ait l'intention de se casser la tête à chercher...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !