Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer ...

Posté par
Jujumath
12-12-07 à 18:33

Comment calculer ?

( 1 + 2 ) : ( 1 + 3 )
  _           _
  3           3


Merci

Posté par
Jujumath
* 12-12-07 à 18:34

Bonsoir *

Posté par
critou
re : Calculer ... 12-12-07 à 18:38

Bonsoir,

Commence par calculer ce qu'il y a dans les parenthèses (mise au même dénominateur puis addition)

Posté par
critou
re : Calculer ... 12-12-07 à 18:39

( C'est bien 3$ \frac{\frac{1}{3}+2}{\frac{1}{3}+3} que tu dois calculer ?)

Posté par
spmtb
re : Calculer ... 12-12-07 à 18:39

bonsoir
si j ai bien déchiffré , tu dois faire 3/3   : (4/3) donc 1 : (4/3 )  = 3/4

Posté par
spmtb
re : Calculer ... 12-12-07 à 18:40

a moins que ce ne soit ce qu a ecrit critou a 18:39?

Posté par
Jujumath
Re ... 12-12-07 à 18:46

C'est écrit comme sa sur la feuille donc je pense que c'est comme critou dit


Donc : ( 1 + 2 x 3 ) = 1 + 6  = 7 :  ( 1 + 3 x 3 ) = 1 + 9 = 10 = 7 / 10
         _   _____     _____    _      _   ____      _____   __   __   __
         3   1 x 3       3      3      3   1 x 3       3      3   3     3



Esque pour l'instant c'est juste  ?

Si oui je c'est pas trop quoi calculer pour la suite


Merci

Posté par
critou
re : Calculer ... 12-12-07 à 18:47

Oui c'est juste. Et là c'est fini, car 7/10 est irréductible.

Posté par
Jujumath
exo 12-12-07 à 18:49

euh oui mais j'ai oublier la fin c = a 7 / 10 Je doit faire quelque chose encore ?
                                        _   __
                                        3    3

Posté par
Jujumath
exo 12-12-07 à 18:50

Javais pas vu mais tout c'est  décalé ^^

Posté par
critou
re : Calculer ... 12-12-07 à 18:59

Ah ben dans ce cas ce n'est pas fini :

3$ \frac{(\frac{a}{b})}{(\frac{c}{d})}= \frac{a}{b}\times \frac{d}{c}

(diviser c'est multiplier par l'inverse)

donc 3$ \frac{\frac{7}{3}}{\frac{10}{3}}=. . . ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !