Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculer 2 points droite fonction

Posté par
davidpadavona
16-02-16 à 00:49

Bonjour,

Je dois calculer les coordonnées de 2 points d'une droite.
Mais je ne sais pas quelle termes ni par quoi je dois les remplacés.

y = 1,5 x + 3

Merci d'avance !

Posté par
TheMathHatter
re : Calculer 2 points droite fonction 16-02-16 à 01:12

Salut,

1. Choisis une valeur de x quelconque.
2. Calcule y, ca te donne les coordonnees (x;y)
3. Recommence en 1, avec une valeur differente de preference.

Posté par
gwendolin
re : Calculer 2 points droite fonction 16-02-16 à 11:35

bonjour,
y = 1,5 x + 3
dans ce genre d'exo, on choisit des valeurs en fonction de la fonction :
quand x=0 (le calcul est facile)--> y=3-- A(0;3)
et ici (pour la simplicité d'exécution du graphique, on élimine la virgule) x=2 ou x=4
quand x=2, y=1.5*2+3=3+3=6--> B(2;6)

y = 1,5 x + 3 =3x/2 +3
autre façon de présenter : on se débarrasse du 2 du dénominateur en calculant pour x=2
y=(3*2/2)+3=3+3=6

Posté par
davidpadavona
re : Calculer 2 points droite fonction 17-02-16 à 00:00

Merci Beaucoup !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !