Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer

Posté par
vanille999
12-10-08 à 18:17

bonjour je n' arrive pas cette escercice

1-Ecrire l' expression numérique correspondant à chaque phrase, puis en effectuer le calcul
a) la différence de 27 et du produit de 5 par 4
b) le quotient de 15 par la différence de 9 et de 4
c) la somme du produit de 2 par 3 et du quotient de 12 par 4

2-Ecrire une phrase correspondant a chacune des expressions suivantes

a= 6 + 8 x 7

b= 7.2 - 3.3
        3

Posté par
Litzer
re : calculer 12-10-08 à 18:20

Salut,
a) 27 - 5x4
b) 15/(9-4)
c) (2x3)+(12/4)

a) La somme de 6 et du produit de 8 par 7
b) Je te laisse trouver

Posté par
willll
re : calculer 12-10-08 à 18:22

Bonjour;
1/a) 27-(5*4) =27-20=7
b) 15/(9-4) = 15/5=3
c) (2*3)+(12/4) =6+3=9

2/a) La somme de 6 et du produit de 8 par 7
b) Le quotient de la différence de 7.2 et de 3.3 par 3

Sauf erreures.. Bonne journée

Posté par
vanille999
re : calculer 12-10-08 à 18:24

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !