Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer

Posté par
Maths7485
21-09-11 à 17:47

A/ Calculer les nombres suivants ( donner la réponse exacte sous forme de fraction irréductibles):
C= 27/4 : (1/5-7/5) = 27/4 : (3/15-21/15) = 27/4 : -6/5 = 27/4 * -5/6 = -15/8 ? es bon je ne suis pas sur moi :/

D= 7/15 - 2/5*9/4 = 7/15 - 9/10 = 70/150 - 135/150 = -15/30  ? es bon je ne suis pas sur moi :/


B/Donner la notation scientifique des suivants :

E=5.4*1013*8*10-8  F= 3*102*5*104/12*(103)3
E=5.4*8*1013*10-8  F= 3*5*102*104/12*(103)3
  E= 43.2*105                 F=  15/12 * 106/(103)3
                                         F= 1/800= 1.25 * 10-3


Pouvez-vous me dire si tous cela est bon!? Merci

Posté par
Maths7485
Calculer 21-09-11 à 17:53


B/Donner la notation scientifique des nombres suivants :dsl

Posté par
camille022
re : Calculer 21-09-11 à 18:05

Faux!! Première fraction

Posté par
camille022
re : Calculer 21-09-11 à 18:07

27/4 : (1/5 - 7/4
27/4 : (1-7/5)
27/4 : -6/5
27/4 * 5/-6
27*5/4*(-6)
135/-24 = 45*3/8*3
- 45/8

Posté par
camille022
re : Calculer 21-09-11 à 18:08

Faux!! Deuxième fraction

Posté par
Maths7485
Calculer 21-09-11 à 18:09

Bah pas le début non , !!

Posté par
Maths7485
Calculer 21-09-11 à 18:12

Ok

Posté par
camille022
re : Calculer 21-09-11 à 18:13

Si Dit moi se qui est bon ??

Posté par
Maths7485
Calculer 21-09-11 à 18:13

alors c koi pour la 2éme ? ET LE RESTE DE L'EXOS Yé BON ?

Posté par
Maths7485
Calculer 21-09-11 à 18:14

27/4 : (1/5-7/5) = 27/4 : (3/15-21/15) = 27/4 : -6/5

Posté par
Maths7485
Calculer 21-09-11 à 18:15

POUR LE 2EME D= 7/15 - 2/5*9/4 = 7/15 - 9/10 = 70/150 - 135/150 C BON SA LE DEBUT ??

Posté par
camille022
re : Calculer 21-09-11 à 18:16

7/15 - 2/5 * 9/4
7/15 - 2*9/5*4
7/15 - 18/20
7*4/15*4 - 18*3/20*3
28/60 - 54/60
28-54/60
-26/60 = 13*2/30*2
-13/20

Posté par
camille022
re : Calculer 21-09-11 à 18:18

Non comment tu arrives a trouvé de tel résultat ?? Sur ta calculatrice tu peux vérifier si tu trouves le même résultat que tu as trouvées tu trouveras forcement le même résultat que moi tu additionnes tout !!

Posté par
Maths7485
Calculer 21-09-11 à 18:20

Alors le B est bon ou pas camille

Posté par
camille022
re : Calculer 21-09-11 à 18:22

Maths7485 copie tout se que je t'ai donnée tu es sur d'avoir bon ^^

Posté par
Maths7485
Calculer 21-09-11 à 18:24

Est-que tu peut vérifier pour le B/ s'il te plaît !? Merci

Posté par
camille022
re : Calculer 21-09-11 à 18:24

Maths7485 c'est quoi ta leçon des puissances?? Car je sais pas si je pourrais t'aider sa fais un baille que j'ai fais sa depuis quatrième début année :S.

Posté par
Maths7485
Calculer 21-09-11 à 18:26

tu peut essaier ? s'il te plait ?
Notation scientifique

Posté par
camille022
re : Calculer 21-09-11 à 18:30

Ouai mais je te promet rien hein .

Posté par
camille022
re : Calculer 21-09-11 à 18:42

Je sais plus les méthode :S

Posté par
Louisa59
re : Calculer 21-09-11 à 18:48

Bonsoir

pour E c'est bien mais ce n'est pas terminé

E = 43.2*105

E = 4,32 * 106

le résultat du F est juste malgré que tu as fait je sais pas trop quoi à la fin

Posté par
camille022
re : Calculer 21-09-11 à 18:50

Tu veux pas m'expliquer à moi comment faire ?? comme sa j'aurais compris ^^

Posté par
Louisa59
re : Calculer 21-09-11 à 18:52

regarde sur les fiches de l'île, c'est très bien expliqué

Je vais m'absenter un peu

Posté par
Maths7485
Puissances , puissances ! 23-09-11 à 18:36

Bonjour
Es bon ? merci de bien vouloir le dire !




B/Donner la notation scientifique des suivants :


  F= 3*102*5*104/12*(103)3
  F= 3*5*102*104/12*(103)3
  F=  15/12 * 106/(103)3  F= 1/800= 1.25 * 10-3          
                              


        

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Puissances , puissances ! 23-09-11 à 18:44

Bonjour

Le résultat est juste, malgré que je n'ai pas bien compris ce que tu as fait à la fin

*** message déplacé ***

Posté par
Maths7485
Puissances , puissances ! 23-09-11 à 19:07

bonjour , ces :








  
  F= 3*102*5*104/12*(103)3
  F= 3*5*102*104/12*(103)3
  F=  15/12 * 106/(103)3
  F= 1/800= 1.25 * 10-3    

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Puissances , puissances ! 23-09-11 à 19:31

Désolée...je rame à mort sur le forum

F = (3 * 10² * 5 * 104) / (12 * (103)3

F = (3 * 5 * 10(2+4)) / (12 * 109)

F = (15/12) * 10(6-9)

F = 1,25 * 10-3



*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Puissances , puissances ! 23-09-11 à 19:34

Tu l'avais déjà posté avant-hier celui-là

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Puissances , puissances ! 23-09-11 à 19:35

salut Louisa,

tu peux aller la stp, l'ecriture scientifique et les puissances c'est pas mon truc merci

https://www.ilemaths.net/sujet-pgcd-440322.html

excuse moi pour l'incrust Math7485 c'est pour aider quelqu'un

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Puissances , puissances ! 23-09-11 à 19:38

Bonsoir Bruno

pas de problème

*** message déplacé ***

Posté par
Maths7485
Puissances , puissances ! 23-09-11 à 19:43

Merci , alors c bon se que jai mis ?

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Puissances , puissances ! 23-09-11 à 19:44

oui, mais cela ne sert à rien de passer par 1/1800

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !