Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer

Posté par
nanne
12-11-11 à 08:24

calcul
bonjour,
voici mon énoncé:
a=8x25x7x10x12,5x4x3
moi j ai fait:
8x7 x25 x10x12,5 x4x3
56  x25   x125  x12
1400 x  1500
a=2100000
ma logique est bonne ? merci.

Posté par
gaa
re : calculer 12-11-11 à 08:56

bonjour,
je pense que tu devrais regrouper
4 et 25 car 4*25=100
regrouper également 8 et 12,5  car 8*12,5=100
il reste alors 7;10;et 3

tu as donc 3*7*10*4*25*8*12=210*100*100
qui donne bien entendu le même résultat que celui que tu as trouvé

Posté par
nanne
calcul 12-11-11 à 10:08


cest vrai c est plus logique , merci et à bientot.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !