Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer

Posté par
BATT
14-11-11 à 18:33

calcul
bonjonr,
voici l énoncé:
18:2X3+15-11
MOI J AI FAIT :
18:6+4
18:10
=1,8
mon calcul est logique ?

Posté par
glolec
re : calculer 14-11-11 à 18:45

Bonjour

Moi j'aurais procédé de cette façons
18/2*3+15-11
9*3+15-11
27+15-11
42-11
31

Je suis d'accord avec toi les multiplications et les divisions sont prioritaire par rapport aux addictions et aux soustractions. Mais si ont a plusieurs multiplications d'affiler ont effectue les ordres de priorité de gauche a droite. Si tu n'a pas bien compris mes explications jette un coup d'oeil a tes cours ça vaut le détour

Posté par
abou-salma
re : calculer 14-11-11 à 18:45

Bonjour BATT

Tu dois mettre des parenthèses, sinon ce n'est pas clair
18/(2*3 + 15 - 11)
donne bien 1,8

Posté par
Kateee
re : calculer 14-11-11 à 18:48

bonsoir,

tu fais la division d'abord puis la multiplication et après l'addition

tu es sur qu'il n'y a pas de parenthèse ?

Posté par
Kateee
re : calculer 14-11-11 à 18:50

le resultat change totalement avec ou sans parenthèse !

Posté par
BATT
CALCULER 14-11-11 à 18:55


merci de vos réponses , y 'a aucunes parenthèse à mon calcul .

Posté par
Kateee
re : calculer 14-11-11 à 18:56

alors 31 ! : )

Posté par
BATT
calculer 16-11-11 à 09:33


bonjour,
pouvez vous me dire si j ai bon , merci:
voici l énoncé:
A=18:2X3+15-11
MOI j ai fait
18:6+4
18:10
A=1,8

*** message déplacé ***

Posté par
abou-salma
re : calculer 16-11-11 à 13:20

BATT
On t'a déjà dit et expliqué pourquoi ton calcul était faux. Mais apparemment tu n'as pas voulu les lire. A quoi ça te sert de demander si ton calcul était bon si tu n'acceptes pas de lire qu'il n'est pas bon?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !