Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer astucieusement

Posté par
hindy
19-11-10 à 18:08

bonjour pouvé vous me donner un coup de main

  calculer astucieusement en utilisant la distributivité de la multiplication par rapport a l addition et a la soustraction

    a) 6,3 x 1010
  
    b) 124 x 102

    c) 33 x 99

     d) 1,5 x 998


      

Posté par
rene38
re : calculer astucieusement 19-11-10 à 18:09

Bonsoir
Pense que
1010=1000+10
102=100+2
99=100-1
998=1000-2

Posté par
gben
re : calculer astucieusement 19-11-10 à 18:11

Bonsoir
1010 c'est 1000+10
102 c'est 100+2
99 c'est100- ?
998 c'est 1000- ?

Posté par
caylus
re : calculer astucieusement 19-11-10 à 18:29

Bonsoir,

un simple petite remarque:

Le produit d'un entier de 2 chiffres  par 101 est formé des 2 chiffres écrits 2 fois.
ex 56*101=5656
donc 6,3*1010=6,3*(10*101)= (6,3*10)*101=63*101=...

Posté par
gwendolin
re : calculer astucieusement 20-11-10 à 00:10

bonsoir,

a) 6,3 x 1010=6.3(1000+10)=(6.3*1000)+(6.3*10)=6300+63=6363



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !