Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculer avec des puissances je n y arrive vraiment pas!

Posté par
tahina
12-09-05 à 18:54

bonsoir s'il vous plait j'ai beau mais je m'enerve alors s'il vous plait aidez moi ca serait vraiment vraiment sympa car je suis énervée car je n'y arrive pas
voila mes calcul
C= 27 * 10 puissance 4 * (6² * 5)-² sur (3exposant-1 * 10)puissance -3

et l'autre c'est B= 12²*30exposant3 sur 500


merci de me venir en aide merci

Posté par
tahina
re : calculer avec des puissances je n y arrive vraiment pas! 12-09-05 à 19:07

s'il vous plait

Posté par
tahina
re : calculer avec des puissances je n y arrive vraiment pas! 12-09-05 à 19:15

qu'est-ce que je dois faire faire ?

Posté par ZauctoreII (invité)re : calculer avec des puissances je n y arrive vraiment pas! 12-09-05 à 19:22

C'est bien C =\frac{27\times10^4\times(6^2\times5)^{-2}}{(3^{-1}\times10)^{-3}} ?

Posté par ZauctoreII (invité)re : calculer avec des puissances je n y arrive vraiment pas! 12-09-05 à 19:31

J'avais l'impression que c'était urgent... t'es devant la télé ou quoi ?

Posté par
tahina
re : calculer avec des puissances je n y arrive vraiment pas! 12-09-05 à 20:07

oui c'est bien et non non je ne suis pa dutt deva nt la télé mais comme je voyais qu'on ne me répondait pas je suis allée manger donc je prête atention si tu veux bien m'accorder quelques minutes merci

Posté par
tahina
re : calculer avec des puissances je n y arrive vraiment pas! 12-09-05 à 20:16

s'il te plait

Posté par
tahina
re : calculer avec des puissances je n y arrive vraiment pas! 12-09-05 à 20:22

s'il vous plait

Posté par
tahina
re : calculer avec des puissances je n y arrive vraiment pas! 12-09-05 à 20:39

pitié il me faut absolument de l'aidee

Posté par ZauctoreII (invité)re : calculer avec des puissances je n y arrive vraiment pas! 12-09-05 à 22:25

Ben ouais, t'es bien gentille, mais je fais ça (le forum) en plus de mon boulot à moi, quoi...
si jamais tu te connectes à nouveau, voici le début :
C=\frac{3^3\times10^4\times6^{-4}\times5^{-2}}{3^3\times10^{-3}} avec les règles des signes et celles sur les puissances (classe de 4e, vois ici un cours reprenant les formules des puissances, l'écriture scientifique).
N'empêche que je pense que tu n'as pas été rigoureuse sur le parenthésage au dénominateur... parce que la fraction ne se simplifie guère ensuite. A l'avenir fais gaffe !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1717 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !