Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer chaque expression

Posté par
alex59
26-01-12 à 17:58

Bonsoir je voudrais savoir si j ai bon a mon exercice merci:

Calculer de deux facon chaque expression:
a)5x(2,2+3,8)
b)9x(10,7-6,4)
c)2x2,7+2x10,3
d)7x13,4-7x11,2

Voila ce que j ai fait:
a)5x2,2+5x3,8
  11   +  19
       30

b)9x10,7-9x6,4
  96    - 58
      38

c)5+21
    26

d)94-78
    16

Posté par
glolec
re : calculer chaque expression 26-01-12 à 18:02

Attention 9*10.7=96.3 et non 96 et 9*6.4= 57.6
c) attention a tes calcul et d aussi

Posté par
alex59
re : calculer chaque expression 26-01-12 à 18:04

sinon a par ca s est bon

Posté par
glolec
re : calculer chaque expression 26-01-12 à 18:06

L'idée y est. Lis bien la consigne tu dois calculer chaque expression de deux manière différente.

Posté par
alex59
re : calculer chaque expression 26-01-12 à 18:07

d accord merci

Posté par
alex59
re : calculer chaque expression 26-01-12 à 18:10

je n'arrive pas a faire l'autre maniere

Posté par
alex59
re : calculer chaque expression 26-01-12 à 18:20

donner moi un exemple pour la deuxieme facon
merci de me dire rapidement

Posté par
alex59
re : calculer chaque expression 26-01-12 à 18:29

ete vous encore la si oui reponder moi pour me donner un exemple l autre maniere merci

Posté par
glolec
re : calculer chaque expression 26-01-12 à 18:32

Seconde méthode tu calcul se qu'il y a dans la parenthèse en premier et après le reste exemple
5x(2,2+3,8)
5*6
30

Posté par
Nanard51
re : calculer chaque expression 26-01-12 à 18:32

Pour la a) et b) comme 2ème manière tu peux faire le calcul de tes parenthèses, pour la c) et la d), tu mets ton même nombre qui multiplie en facteur.

Posté par
alex59
re : calculer chaque expression 26-01-12 à 18:36

je ne comprend pas pur l autre facon pour la c) et la d)  merci

Posté par
glolec
re : calculer chaque expression 26-01-12 à 18:36

Sans te contredire il est quand 5ème faut pas faire trop compliquer

Posté par
plvmpt
re : calculer chaque expression 26-01-12 à 18:38

bonjour,

c)2x2,7+2x10,3

tu vois que 2 multiplie 2,7 et 10,3, donc tu mets 2 en facteur
2(2,7+10,3) =
2(13) =
26

Posté par
Nanard51
re : calculer chaque expression 26-01-12 à 18:39

Effectivement je me souvient plus en quelle classe on m'a appris a factoriser,
dans ton c) 2x2,7+2x10,3, tu t'aperçois que tu a 2fois quelque chose d'acc?
tu peux donc mettre 2x(2,7+10,3)

Posté par
alex59
re : calculer chaque expression 26-01-12 à 18:44

pourle d) je fais comment svp

Posté par
plvmpt
re : calculer chaque expression 26-01-12 à 18:46

d)7x13,4-7x11,2  quel est le nombre qui mulitiplie 13,4 et 11,2

Posté par
alex59
re : calculer chaque expression 26-01-12 à 18:46

le nombre est 7

Posté par
plvmpt
re : calculer chaque expression 26-01-12 à 18:48

regarde à 18h38 comment j'ai fait pour c)

Posté par
alex59
re : calculer chaque expression 26-01-12 à 18:51

merci plvpt

Posté par
plvmpt
re : calculer chaque expression 26-01-12 à 18:53

compris ?

Posté par
alex59
re : calculer chaque expression 26-01-12 à 18:57

l autre maniere est:
a)6x5=30
b)4,3
c)2x(2,7+10,3)
d)7x(13,4-11,2)
Est je bon merci

Posté par
plvmpt
re : calculer chaque expression 26-01-12 à 19:05

a)5*(6) = 30

b)9*(4,3)= 38,7

c)2(2,7+10,3) =
  2(13) =
  26

d)7x(13,4-11,2) =
   7*(2,2) =
   15,4

prend l'habitude de mettre * pour multiplier

Posté par
glolec
re : calculer chaque expression 26-01-12 à 19:06

Il faut que tu calcul pour la c) et d)
2*(2.7+10.3)
2*13
26

7*(13.4-11.2)
7*2.2
15.4

Posté par
alex59
re : calculer chaque expression 26-01-12 à 19:14

sinon c est bon le a) et le b)

Posté par
alex59
re : calculer chaque expression 26-01-12 à 19:17

alors

Posté par
alex59
re : calculer chaque expression 26-01-12 à 19:22

etes vous encore la?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !