Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculer d

Posté par
celinecarminus
30-09-14 à 19:57

Bonjour,


je dois calculer d et donner un nombre entier
(-2)*10p-3*25*(10p2)p2
-------------------------
50*10p5*(-0.1)*10p-3

(-2)*25*10p-3*(10p2)p2
-----------------------
25*2*10p5*(10p2)p2 et la je ne sais pas quoi faire du (-0.1)

pouvez vous m'aider
céline

Posté par
Hiphigenie
re : calculer d 30-09-14 à 22:19

Bonsoir celinecarminus

\dfrac{(-2)\times10^{-3}\times25\times(10^2)^2}{50\times10^5\times(-0.1)\times10^{-3}}

=\dfrac{(-2)\times25\times10^{-3}\times(10^2)^2}{50\times(-0.1)\times10^5\times10^{-3}}

=\dfrac{-50\times10^{-3}\times10^{2\times2}}{50\times(-10^{-1})\times10^5\times10^{-3}}

=\dfrac{-50\times10^{-3}\times10^{4}}{-50\times10^{-1}\times10^5\times10^{-3}}

=\dfrac{-50}{-50}\times\dfrac{10^{-3}\times10^{4}}{10^{-1}\times10^5\times10^{-3}}

=...

Posté par
celinecarminus
re : calculer d 01-10-14 à 10:01

Bonjour,

je te remercie
je l'ai fait hier soir et j'ai trouvé 1
merci beaucoup
céline

Posté par
Hiphigenie
re : calculer d 01-10-14 à 11:11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !