Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer D pour x = 0; x = 1 et résoudre une équation..

Posté par Mndrs78 (invité) 19-04-07 à 13:11

Bonjour,

Je voudrais que vous verifier svp si je tout est correcte ou pas car en équation  je ne suis très bon...

Merci...

Pour x = 0

D = 2x2 - x + 10
D = 2 * x02 - 0 + 10
D = 0 - 0 + 10
D = 10

Pour x = -1

D = 2x2 - x + 10

Posté par Mndrs78 (invité)re : Calculer D pour x = 0; x = 1 et résoudre une équation.. 19-04-07 à 13:16

Bonjour,

Je voudrais que vous verifier svp si je tout est correcte ou pas car en équation  je ne suis très bon...

Merci...

Pour x = 0

D = 2x2 - x + 10
D = 2 * x02 - 0 + 10
D = 0 - 0 + 10
D = 10

Pour x = -1

D = 2x2 - x + 10
D = 2 * (-1)2 - (-1) + 10
D = 2x 1 + 1 + 10
D = 2 + 1 + 10
D = 13

Résoudre l'équation:

(2x + 5)(2 - x) = 0
Si A x B = 0, alors A = 0 ou B = 0
2x + 5 = 0  ou  2 - x = 0
2x = -5  ou  2 = x
x = -5/2  ou  x = 2

Est-ce correct svp?

Posté par
_Estelle_
re : Calculer D pour x = 0; x = 1 et résoudre une équation.. 19-04-07 à 13:18

Bonjour Mndrs78

C'est tout juste

Estelle

Posté par
sarriette Correcteur
re : Calculer D pour x = 0; x = 1 et résoudre une équation.. 19-04-07 à 13:19

bonjour ,

oui c'est correct.
enleve seulement le x de la deuxieme ligne dans le calcul de D pour x=0

Posté par
sarriette Correcteur
re : Calculer D pour x = 0; x = 1 et résoudre une équation.. 19-04-07 à 13:20

bonjour _Estelle_

tir groupé!

Posté par Mndrs78 (invité)re : Calculer D pour x = 0; x = 1 et résoudre une équation.. 19-04-07 à 13:22

Re merci...

"enleve seulement le x de la deuxieme ligne dans le calcul de D pour x=0"

Oui désolé c'est une erreur de frappe

Posté par
_Estelle_
re : Calculer D pour x = 0; x = 1 et résoudre une équation.. 19-04-07 à 13:22

Bonjour sarriette

Estelle

Posté par Mndrs78 (invité)re : Calculer D pour x = 0; x = 1 et résoudre une équation.. 19-04-07 à 13:26

Et pour cette factorisation svp:

D = 4x² - 25 - (2x + 5)(3x - 7)
D = (2x + 5)(2x - 5) - (2x + 5)(3x - 7)
D = (2x + 5) [(2x - 5) - '3x + 7)]
D = (2x + 5) (2x - 5 -3x +7)
D = (2x + 5)(-x + 2)

?

Merci..

Posté par
_Estelle_
re : Calculer D pour x = 0; x = 1 et résoudre une équation.. 19-04-07 à 13:27

Juste aussi

Estelle

Posté par
sarriette Correcteur
re : Calculer D pour x = 0; x = 1 et résoudre une équation.. 19-04-07 à 13:30

c'est marrant , la question et la reponse se sont affichées en meme temps chez moi..
Tu es devin Estelle?

Posté par
_Estelle_
re : Calculer D pour x = 0; x = 1 et résoudre une équation.. 19-04-07 à 13:31



Estelle

Posté par Mndrs78 (invité)re : Calculer D pour x = 0; x = 1 et résoudre une équation.. 19-04-07 à 13:33

Merci a d'autres problèmes alors...

Posté par
_Estelle_
re : Calculer D pour x = 0; x = 1 et résoudre une équation.. 19-04-07 à 13:33

Pour ma part, je t'en prie

Estelle

Posté par
sarriette Correcteur
re : Calculer D pour x = 0; x = 1 et résoudre une équation.. 19-04-07 à 13:35

de rien, bon aprem!

Posté par Mndrs78 (invité)re : Calculer D pour x = 0; x = 1 et résoudre une équation.. 19-04-07 à 13:39

Aussi est-ce que :

10-1 = 10-1/1

D'après la calculatrice c'est correcte ?

Merci

Posté par
sarriette Correcteur
re : Calculer D pour x = 0; x = 1 et résoudre une équation.. 19-04-07 à 13:42

oui, c'est vrai d'ailleurs pour n'importe quel nombre

a = a/1

Posté par Mndrs78 (invité)re : Calculer D pour x = 0; x = 1 et résoudre une équation.. 19-04-07 à 13:43

Ok merci c'est juste que j'avais un petit doute...

Posté par
sarriette Correcteur
re : Calculer D pour x = 0; x = 1 et résoudre une équation.. 19-04-07 à 13:46

n'hesite pas! y a pas de problème...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !