Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculer de coordonnées, fonctions affines

Posté par
wiart
07-03-18 à 13:32

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour ces questions je n'y arrive pas.
1) On considère la fonction g définie sur R par g(x) = -12x+8 et on note Cg la représentation graphique de g.
a) Calculer les coordonnées du point d'intersection de Cg et de l'axe des abscisses, noté E.
b) Calculer les coordonnées du point d'intersection de Cg et de l'axe des ordonnées, noté F.
Merci d'avance.

Posté par
kenavo27
re : Calculer de coordonnées, fonctions affines 07-03-18 à 13:35

Bonjour
Coordonnées de E
Sachant que l'équation de l'axe des abscisses est y=0
Et que E a pour ordonnée 0
À toi pour trouver x

Posté par
wiart
re : Calculer de coordonnées, fonctions affines 07-03-18 à 13:39

J'avais justement trouvé y=0 mais je ne sais sais pas comment m'y prendre pour calculer x

Posté par
kenavo27
re : Calculer de coordonnées, fonctions affines 07-03-18 à 13:48

Résous -12x+8=0

Posté par
wiart
re : Calculer de coordonnées, fonctions affines 07-03-18 à 13:57

est ce bien ça ?
-12x+8=0
 \\  -12x=0-8 
 \\ x = \frac{-8}{-12}
 \\  x= \frac{2}{3}

Posté par
kenavo27
re : Calculer de coordonnées, fonctions affines 07-03-18 à 14:03

Bien

Posté par
wiart
re : Calculer de coordonnées, fonctions affines 07-03-18 à 14:05

les coordonnés de E sont donc (\frac{2}{3};0) ?

Posté par
kenavo27
re : Calculer de coordonnées, fonctions affines 07-03-18 à 18:42

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !