Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer de facon simple sans calculatrice

Posté par titielasympa (invité) 26-01-04 à 20:30

bonjour, j'aurais besoin d'aide pour un exercice que je
n'arrives pas a faire, j'aimerais que vous m'aidiez.
voici l'enoncé: trouve et explique comment calculer de façon simple
et sans calculatrice  
E=2815 puissance 2 - 1175 puissance 2

merci  

Posté par
Victor
re : calculer de facon simple sans calculatrice 26-01-04 à 20:37

Bonsoir titielasympa
E=2815²-1175²
E est de la forme a²-b²=(a-b)(a+b).
Un peu dur pour la 4ème....
Dans quel chapitre es-tu actuellement?

@+

Posté par crigger (invité)re : calculer de facon simple sans calculatrice 26-01-04 à 21:30

2815²-1175²=(2815-1175)(2815+1175)=1640*3990=164*399*100=65436*100=6543600



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !