Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculer des longueurs dans un champs

Posté par
Amelle02
02-01-17 à 16:51

nain-nain @ 20-01-2011 à 20:15

Bonjour j'ai fait cet exercice, sauf une question pouvez vous m'aider à la résoudre et à me dire si j'ai fait des fautes svp.

La figure ci-dessous représente un champs rectangulaire ABCD traversé par une route de largeur uniforme (partie violette)

Les droite (AC) et (MN) sont parallèles
AB= 100m  BC=40m  AM=24m

Calculer la valeur arrondie au décimètre près de la longueur AC
La longueur MB
La longueur BN

Je calcule la longueur AC

Triangle ABC rectangle en B
D'après la propriété de Pythagore

AC²=AB²+BC²
AC²=100²+40²
Ac²=10000+1600
AC²=11600
Ac²=107.103
AC²=107.8

Je calcule la longueur MB

MB=AB-AM
MB=100-24
MB=76


Je n'arrive pas à calcule la longueur BN
Merci de m'aider à résoudre cet exercice

Calculer des longueurs dans un champs


*** message déplacé ***

Posté par
Amelle02
theoreme 02-01-17 à 16:55

La longueur MB
*** message déplacé ***

Posté par
carita
re : Calculer des longueurs dans un champs 02-01-17 à 20:49

bonsoir

AC² = 11600
AC = 11600
AC 107.7

MB = 76 oui

pour MN : les droites (AC) et (MN) sont //
applique le théorème de Thalès sur le triangle ABC.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !