Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer en cm cube l'aire d'un parallégramme

Posté par
zar34
01-06-11 à 14:27

salut je voudrais de l'aide pour calculer l'aire d'un parallélogramme et donc les extémités sont constituées de deux demi disques alors la longueur de CV=6.5cm ainssi que BN la largeur de CN=3.4cm ainssi que VB ,Je sais qu'il faut que je calcule l'aire du rectangle mais pour le demi disquesont diametre est 3.4 cm alors le rayon est de 1.7cmet comme l'aire est pi*r au carré comme c'est un demi cercle j'ai fais 3.14*1.7=5.33cm est ce que c'est juste merci de m'aider

Posté par
Gryfo
re : calculer en cm cube l'aire d'un parallégramme 01-06-11 à 15:07

Tu peux faire une figure stp ?

Posté par
zar34
re : calculer en cm cube l'aire d'un parallégramme 03-06-11 à 12:52

bonjour et merci de m'avoir repondu je suis novice sur le site et je ne sais pas comment faire pour dessiner la figure mais elle resemble a un skeat  d'ailleur on dirait un skeat arrondi sur les cotés j'éspere que sa t'aidera et merci d'avance

Posté par
Gryfo
re : calculer en cm cube l'aire d'un parallégramme 03-06-11 à 13:46

Donc ça ressemble à ça ?

calculer en cm cube l\'aire d\'un parallégramme

Posté par
Gryfo
re : calculer en cm cube l'aire d'un parallégramme 03-06-11 à 13:47

Et puis j'ai vraiment rien compris à la question, tu dois calculer l'aire de quoi ?

Posté par
Antoine91
re : calculer en cm cube l'aire d'un parallégramme 03-06-11 à 13:58

Aire du parallélogramme : [(B+b)*h]/2 = (6,5+3,4)*...

Tu n'as pas la longueur d'une hauteur ? :/

Posté par
Gryfo
re : calculer en cm cube l'aire d'un parallégramme 03-06-11 à 14:16

Et puis aussi s'il dois réellement calculer l'aire du parallélogramme, à quoi servent les demi-cercle ?

Posté par
Antoine91
re : calculer en cm cube l'aire d'un parallégramme 03-06-11 à 14:18

Je crois qu'il faut calculer l'aire de la figure "totale" en calculant :

- les demi-cercles
- le parallélogramme.

Posté par
Gryfo
re : calculer en cm cube l'aire d'un parallégramme 03-06-11 à 14:28

Les deux demi-cercles forment un cercle parfait de rayon 1,7cm donc :

A=\pi R^2

A=\pi 1,7^2

A=2,89\pi\text{ cm}^2

Il faudra donc additionner ça à l'aire du parallélogramme dont on ne connait toujours pas la hauteur donc

Posté par
Antoine91
re : calculer en cm cube l'aire d'un parallégramme 03-06-11 à 14:31

Bah on peut pas

On ne connait pas l'aire du parallélogramme !

Je pense qu'il ne nous l'a pas renseigné !

Posté par
plumemeteore
re : calculer en cm cube l'aire d'un parallégramme 03-06-11 à 14:44

Bonjour.
Il y a de graves lacunes de vocabulaire.
Une aire se calcule en centimètres (ou autre unité) carré et non en centimètres cubes.
Les extrémités d'un parallélogramme ne sont pas constituées de demi-disques, mais peuvent être des segments ou des points. Tout au plus, peut-on dire qu'il y a des demi-disques aux extrémités du parallélogramme.
L'aire d'un demi-cercle n'est pas 3.14*1.7 mais 3.14*1.7*1.7/2.
A Antoine : l'aire d'un parallélogramme n'est pas le demi-produit de sa hauteur par la somme de deux de ses côtés non consécutifs.
On ne peut pas connaître l'aire d'un parallélogramme avec seulement ses côtés; il faut aussi la hauteur (distance entre deux côtés parallèles).

Posté par
Antoine91
re : calculer en cm cube l'aire d'un parallégramme 03-06-11 à 17:20

[(B+b)*h]/2

C'est ce que j'ai dit...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !