Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer en détaillant

Posté par
alex59
22-09-08 à 19:49

bonsoir j'ai eu un controle de math et je n'arrive pas a trouver la corection de cette exercice
1) calculer en détaillant les étapes de calcule :
E = (100-60): 5+15  
E =
E =
E =


F = (100-60): (5+15)
F =
F =
F =


G = 100-60: (5+15)
G =
G =
G =


H = 1800+264:11+9
H =
H =


I = 100-60: 5+15
I =
I =

Posté par
Cl0s-est
re : calculer en détaillant 22-09-08 à 20:06

Qu'as-tu déjà fait ?
Tu as déjà entendu parler de la priorité des calculs ?
Rappels : On calcule en priorité ce qui a entre parenthèses et ensuite, les multiplications ou divisions...

Posté par
nawel15
re : calculer en détaillant 22-09-08 à 21:42

E = (100-60) : 5+15
  = 40 : 5 + 15
  = 8 + 15
  = 23

F = (100-60)5+15)
  = 40:20
  = 2

G = 100-60 : (5+15)
  = 100-60 : 20
  = 100-3
  = 97

H = 1800+264:11+9
  = 1800+24+9
  = 1833

I = 100-60:5+15
  = 100-12+15
  = 103

C bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !