Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calculer et démontrer

Posté par
rafi005
29-03-12 à 19:57

Alors voila mon DM de maths Et j'ai essayer au moins 1000 fois de trouver une solution pour le faire mais je trouve pas je n'ai pas fais de leçon car ma classe est en retard et je n'ai rien compris !!
Pouvez-vous m'aider les questions sont:
Démontrer que sur la figure ci-dessous les droites (AD) et (BC) sont parallèles.*

Calculer les mesure des angles uAv,sBc,,Cdy et nCm.

Quelles sont les mesures des angles du quadrilatéres ABCD?

Merci d'avance ! =)


Calculer et démontrer

Posté par
rafi005
Pourkoi autant de haine 29-03-12 à 20:18

SVPPPPPPPPPPP

Posté par
plumemeteore
re : Calculer et démontrer 29-03-12 à 20:20

Bonjour Rafi.
Dans un ensemble formé de deux droites et d'une sécante, les deux droites sont parallèles si deux angles intérieurs d'un même côté sont supplémentaires.
Deux angles sont supplémentaires s'ils ont un côté commun et si leurs autres côtés forment une droite.
La somme des angles d'un quadrilatère égale 360 degrés.
Deux angles opposés par le sommet sont égaux.

Posté par
rafi005
Merci de mavoir répondue 29-03-12 à 20:24

Le probleme ces que je ne sais pas comment en reconnait une droite parrelles

Et merci beaucoup de mavoir répondu

Posté par
rafi005
aidddezz- moiiii 29-03-12 à 20:39

svp

Posté par
rafi005
Calculer et démontrer 29-03-12 à 20:54

Alors voila mon DM de maths Et j'ai essayer au moins 1000 fois de trouver une solution pour le faire mais je trouve pas je n'ai pas fais de leçon car ma classe est en retard et je n'ai rien compris !!
Pouvez-vous m'aider les questions sont:
Démontrer que sur la figure ci-dessous les droites (AD) et (BC) sont parallèles.*

Calculer les mesure des angles uAv,sBc,,Cdy et nCm.

Quelles sont les mesures des angles du quadrilatéres ABCD?

Merci d'avance ! =)

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
rafi005
Calculer et démontrer 29-03-12 à 20:57

Alors voila mon DM de maths Et j'ai essayer au moins 1000 fois de trouver une solution pour le faire mais je trouve pas je n'ai pas fais de leçon car ma classe est en retard et je n'ai rien compris !!
Pouvez-vous m'aider les questions sont:
Démontrer que sur la figure ci-dessous les droites (AD) et (BC) sont parallèles.*

Calculer les mesure des angles uAv,sBc,,Cdy et nCm.

Quelles sont les mesures des angles du quadrilatéres ABCD?

Merci d'avance ! =)

Calculer et démontrer

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
rafi005
aidddezz- moiiii 29-03-12 à 21:06

SVPPPPP un aide = un sourire et une bonne notes !

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : Calculer et démontrer 29-03-12 à 21:06

Démontrer que sur la figure ci-dessous les droites (AD) et (BC) sont parallèles.

angles alternes-internes égaux.
sans pousser, je dirais que c'est vu en 4° de collège.

*** message déplacé ***

Posté par
rafi005
Merci de mavoir répondue 29-03-12 à 21:08

mais je susi en 5 eme

*** message déplacé ***

Posté par
rafi005
aidddezz- moiiii 29-03-12 à 21:11

aiddé moi  UNE AIDE = UN SOURIRE ET UNE BONNE NOTES

*** message déplacé ***

Posté par
rafi005
aidddezz- moiiii 29-03-12 à 21:14

SVPPPP !!!!!!!!!!!

*** message déplacé ***

Posté par
Priam
re : Calculer et démontrer 29-03-12 à 21:51

uAv = DAB      nCm = DCB  (angles opposés par le sommet)
sBC = 180° - ABC     Cdy = 180° - ADC  (angles supplémentaires).

*** message déplacé ***

Posté par
rafi005
Merci de mavoir répondue 29-03-12 à 22:06

Et apres vous pouvez m'aider pour les autres questions svp ?? merci d'avance =)

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : Calculer et démontrer 29-03-12 à 22:07

Bonsoir, sans la figure, tu risques de ne pas avoir de réponse.

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : Calculer et démontrer 29-03-12 à 22:08

dsl pour la remarque.
La prochaine fois, poste ton exercice en indiquant ton niveau exact.
Et évite de la mettre dans un niveau Terminale.

*** message déplacé ***

Posté par
rafi005
Merci de mavoir répondue 29-03-12 à 22:10

Mais je susi nouvelle je mi retrouve pas dsl !
Toute mes esuse peut tu m'aider stp

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : Calculer et démontrer 29-03-12 à 22:11

oui.
quelle question ?

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : Calculer et démontrer 29-03-12 à 22:13

Regarde dans ton cours de géométrie : deux droites coupées par une sécantes, angles alternes internes, alternes externes, intérieurs du même côté, extérieurs du même côté, correspondants.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Calculer et démontrer 29-03-12 à 22:16

En double post en plus : (Lien cassé)

*** message déplacé ***

Posté par
rafi005
re : Calculer et démontrer 29-03-12 à 22:21

Toutes

*** message déplacé ***

Posté par
rafi005
aidddezz- moiiii 30-03-12 à 05:53

svppp

*** message déplacé ***

Posté par
rafi005
aidddezz- moiiii 30-03-12 à 06:01

svppppp

Posté par
godzylla
re : Calculer et démontrer 30-03-12 à 07:31

si c'est un trapèze, la forme équivaux à deux triangles rectangles et un rectangle.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !