Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calculer et donner l'écriture scientifique

Posté par Franceza (invité) 06-01-07 à 17:01

Bonjour,j'aimerai savoir si mon exercice est juste,parce que je n'y comprends vraiment pas grand chose

calculer et donner l'écriture scientifique de

150*10 puissance3*8*10 puissance5
            6*10 puissance7

=150*8 * 10 puissance8
       6       10 puissance7

=1200*10 puissance 8-7
      6

=200*10 puissance1
=2 000

Merci et bonne année à tous

Posté par Franceza (invité)calculer et donner l'écriture scientifique 06-01-07 à 17:12

Bonjour,j'aimerai savoir si mon exercice est juste, parce que je n'y comprends vraiment rien

calculer et donner l'écriture scientifique de

150*10 puissance3 * 8 * 10 puissance5
                6*10 puissance7

=150*8 * 10 puissance8
      6         10 puissance7

=1200 * 10 puissance 8-7
     6

=200*10 puissance1
=2 000

Merci et bonn année à tous

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : calculer et donner l'écriture scientifique 06-01-07 à 17:18

bonjour ce que tu as fait est juste
mais inachevé
l'écriture scientifique de 2 000  est 2* 10 3

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : calculer et donner l'écriture scientifique 06-01-07 à 17:58

Franceza,
comme tu as pu le lire dans la F.A.Q. du forum, le multi-post n'est pas toléré sur ce site. Merci d'en prendre note.
Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.

Posté par Franceza (invité)re : calculer et donner l'écriture scientifique 06-01-07 à 18:20

merci spmtb !

Oui je sais Océane, il y a eu un problème lors du premier post, j'ai cru que ça n'avait pas marché, ce n'était pas volontaire, désolé.

Posté par
spmtb
re : calculer et donner l'écriture scientifique 06-01-07 à 22:25

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !